みんなのレビューと感想「微熱少女」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ピュア
中学生が大好きな年上の高校生!
キャーキャーキュンキュンだよー
恋に悩んでで、一途に!
かわいいー
まだ、途中てますが、ハッピーエンドになるといいナby 匿名希望-
懐かしい漫画
ザ恋愛少女漫画。懐かしいけど、色褪せない名作。好きな人と両思いが叶った瞬間。胸キュン必至。あー、中学生のときってこの胸のときめきが散りばめられてたな。学生たちよ、学生のうちだけだよ恋愛を楽しんでくれ!
作者さん、好きなんですが
昔の作品だからちょっと若さが出てるのかな。登場人物の、行動がちょっと突飛な印象でした。でも、若い2人がどんどんお互いに惹かれていく感じはさすがでした。
by SS-
微熱少女が熱出して倒れ過ぎ!
主人公里菜は真っ直ぐで可愛い中学生だが、体が弱くよく倒れる。
追っかけをしてぶっ倒れ助けてくれたヒロさんに、しだいに惹かれていく。
バンドもやっていてモテそうなヒロさんは意外に恋愛奥手。それと、体の弱い里菜への親の干渉もあり、二人の恋はなかなか上手くいかない。by 東山かば-
とっても懐かしいです。昔、学生の頃に読みました。身体弱くても出かけたい年頃ですよね。大人になってからもキュンってします。
懐かしくて、読んじゃいました⤴️
昔はまって読んでたので、改めてもう一度読んでみると、昔とまた違った感じで読めて良かったです。by 匿名希望-
主人公がウザい
主人公の絵な目がデカすぎるのが気になる。また、体が弱い設定なのだが、無茶をしてぶっ倒れるのもちょっとなぁ〜と思う。
微熱少女というか、熱血少女的な行動についていけない。by 和歌山パンダ-
そっか~
宮坂センセー作品なわけだ
2007年作品だから、すぐには
気づかなかった
しかしながらぁ、絵は美しくて
かわいいー
あれ、でもタイトルがビミョーby 櫻 飛鳥ひらひらり-
なんか、よく倒れるけど突っ走り、可愛いけど破天荒… という少女漫画王道のヒロインです。懐かしの作品特集に上がっていたけど、古さは感じませんでした。(スマホじゃなかったけど。笑)
青春したくなるなあ〜by どきんやん-
宮坂先生、昔から好きでした。
主人公が病弱でイライラしたりもしたけど、宇佐美くんがイケメンなので⭕( ̄▽ ̄;)by 匿名希望-