【ネタバレあり】微熱少女のレビューと感想(2ページ目)

懐かしい!昔読んだなぁ。主人公は見た目も中身もか弱いけど実は大胆で超がつくほど一途。ヒロもそんな主人公にどんどん惹かれ合う。こんなお互いに夢中になれる恋愛してみたかったわ。

絵がとっても綺麗!
    あのヒロさんをメロメロにしちゃう里奈ちゃんか可愛い!
    里奈ちゃんのためにお医者さんになるヒロさん。ほんとキュンキュンな作品です。

この作家さんの作品が大好きなので購入。最初の失恋の辛さからヒロを好きになるまでの心情が切なく丁寧に描かれています。読んでいて初恋の初々しい気持ちが伝わってきます。

主人公がウザい

主人公の絵な目がデカすぎるのが気になる。また、体が弱い設定なのだが、無茶をしてぶっ倒れるのもちょっとなぁ〜と思う。
    微熱少女というか、熱血少女的な行動についていけない。

作者さん、好きなんですが

昔の作品だからちょっと若さが出てるのかな。登場人物の、行動がちょっと突飛な印象でした。でも、若い2人がどんどんお互いに惹かれていく感じはさすがでした。

by SS

作者買い

彼 first loveがおもしろくて作者買い。こっちの方が設定としては好きですね。彼女の病気を治すため、医者になる彼氏、最高です!!

私も、薔薇色ノ約束でハマった一人です
    ですが、こちらは、宮坂先生の初期の作品なのでしょうか…
    絵もストーリーも好きになれませんでした
    9話で脱落することにします

作者買いしました。以前、単行本でも読んでいて、懐かしいです。ちょっと違和感ある展開もありますが、全体的にまとまっていて、面白かったです。

ツンデレ彼氏

絵柄は素敵だし主人公があこがれる男子のキャラが1番格好良い。
    淡い片想いが叶わないつらさ、さみしさを一緒に楽しめます。

こんなに一途に想い合えるなんてすごいなぁ。医者になるのになんで広島?と思ったけど、お母さんがいるからか。ハッピーエンドで良かった。