みんなのレビューと感想「うしおととら」(ネタバレ非表示)

懐かしい
とにかくトラがカッコよくて可愛い。絵は人を選ぶ系だと思いますが、それより隙あらば説教臭くなる方がきついかも。
by のの1999-
昔のマンガで知り合いのお姉さんから紹介をされて読みました。
読んでみると今のマンガのもとになっていたのかな、と思うくらいで全く古さを感じない!
昔のマンガって凄いって思える作品でした。by bibiとmama-
からくりサーカスから続けて無料分読みました。
人気なのはこちらかなあと、思いますが、わたしはからくりの方が好きかな…by もももね-
小学生の頃飛行機の妖怪が怖くて読めなかったのを覚えてます…思った以上に評価が高くてびっくり、ストーリー好きだけど絵が…好きになれなくて残念でした。作画変わればめちゃくちゃ売れたと思う
ちょっと怖い
懐かしくてちょっとだけ読んだけど、怖いところもあるので読み続けられなかったです。
絵もあまり好みじゃなかったし、なんとなく陰気な感じで、夜読むとトイレに行くのが怖くなる感じだったので。
面白そうだっただけに残念です。by らららとりこ-
絵が好みではないですが、
最近の作品ではないような
迫力がありとても魅力的な作品だと思います
無料分まで読みましたが続きを読みたいと思いますby ジュゴ丸-
懐かしいマンガです。本屋さんで文庫本を立ち読みしたっきり気になっていたのですがそのまま放置して十数年。やっぱり面白いです。
by おしょーん-
アニメを見ていて、こちらを見つけ懐かしくなって読み始め、先が分かっているのに、面白くて楽しく読ませて貰っています。
by ウガウゴホホッ-
個人的には可もなく不可もなしの感じがする。画力は足りないけどストーリーはそれなりだから、普通には読める。
by モモンガムササビ-
獣と少年がどのように出会ってそしてこれからどうなっていくのか楽しみです。この続きが気になるのでぜひ読みたい。
by セントール-