みんなのレビューと感想「うしおととら」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

子供の頃に読んだ記憶があり、懐かしく読んでみましたが、感動したし面白かったです。大人になって読む方が、更に感情移入できました。
好きすぎて
何度も読み返しているのに最終回だけ読めない(笑)最初は絵になれずんー?って感じでしたが、読み進めていくと内容も面白いし、絵も癖になる!普通にかっこいい!大好きな作品ですー!!
by イチゴ丸-
おもしろい。また始めから読み返したいなと思う。うしおととらの絆に泣けるよ。妖怪に堕ちそうになったうしおが帰ってきた時も泣けた。
面白い!
昔、サンデーで連載しているのを読んでいました。久しぶりに読んでみましたが、いつ読んでも、楽しめる作品だと思います!!
素晴らしい作品
絵が最初はどうかな?なんて思った事が
浅はかな考えだったとすぐ反省。
懐かしい作品ですが、何回でも読める作品。by 匿名希望-
はまった
絵が見にくいってのがあったけど、読んでるうちにそれに味がでてくる!うしおの勇敢な姿と、トラとの絆がまたいい!
連載当時
ふすま編ぐらいまで見てしばらく離れていました。妖怪ものとして絵柄がハマりすぎてて怖かったです。完結してから(大人になったので)読みましたが、作者の中の女性像と現実の乖離がひどかったです。槍ができるまでのエピソードはよかったです。
パチンコから見てるけど、面白い主人公の弱いとこ強いとこがしっかり書かれててアニメより漫画のがしっかりした話になってる!
by タカヒロ-
結構好き!!
少年漫画だけど、何気に女子もドキドキハラハラしてはまります!!結構長いんだけど(笑)続きが気になってよんでしまいます
by かお1014-
うしおという少年とハンバーガーが大好きなトラという妖怪の話です。絵は少年漫画っぽいですが、その作風のおかげで、妖怪が雰囲気良く描かれてます。面白いです。