みんなのレビューと感想「うしおととら」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

アニメで昔見てたなーと思って読み出しました。やっぱりおもしろい、なかなか長いので少しずつ読み進めていきたいと思います。
アニメでもあったがこの作品はめちゃくちゃ面白い
アクション系といえばいいのか戦いの中で強くなる系と言えばいいのか
とりあえず見てほしいby 匿名希望-
旦那に影響されて見ました!
うしおととら、仲悪ーーーいのなんの!だけど、色んな壁を一緒に乗り越えていくうちに、なんだかんだで、お互いを認め合う所、少年漫画ならでは!ですね⭐︎
トラが好き
もののけ達からも恐れられるトラが獣の槍の前ではどうにも反抗できない姿はとても可愛いなと思ってしまいました。
by ハムハムハムハム-
学生時代、よく読んでいた作品の一つ。
藤田先生の描くキャラはどのキャラも魅力的で、更にバトルシーンの迫力とスピード感が素晴らしい。
絵のタッチは好みが分かれるかもですが、その好み云々を凌駕するストーリーにあっという間に引き込まれるので、その辺りで読もうか悩んでる人には是非手に取って欲しい作品です。by しげひで-
まだ読み始めたばかりですが、不朽の名作の感があります。どんな冒険が始まるのかなぁと…楽しみにしています!
とにかくおもしろい
子供の頃に流行ったまんがで、アニメにも一応なって、それもビデオを借りてきて見てました!長編マンガですが、寄り道感が比較的少なく読めます。今の子が読むと、ちょっとわからない部分が時代背景的にあるかも。
昭和の熱い人間ドラマだと思っていたら全然違いました。熱いことは間違いないですが、方向性が想定外でした(笑)笑いを交えつつ熱い妖怪バトル。
怖いもの満たさを刺激される
少年マンガなので、少女マンガ特有雰囲気はない。迫力があって、怖さもあるのに、続きを読みたくなる刺激があると思う。
by 省エネモード-
読み始めた頃は、ただのバトル漫画だと思って、こんなに感動する話だとは思わず期待してませんでした。うしおととら、名作です。