みんなのレビューと感想「うしおととら」(ネタバレ非表示)(43ページ目)

うしおととら
  • 無料イッキ読み:10話まで  毎日無料:2024/12/06 11:59 まで

作家
配信話数
全354話完結(34~54pt)

4.5 評価:4.5 493件

気になるワードのレビューを読む

マンガ

全巻持っていました。うしおの真っ直ぐさと、とらの可愛さにハマっていたのをよく覚えたいます。また読み始めたら止まらなくなります(笑)

絵は独特です。しかし、ストーリーが最高です。特に、トラ!大好きです。最終局面からのたたみ方も秀逸です。

楽しい旅だった

当時、妖怪マンガが色々出てた。
    藤田先生の描かれる妖怪が恐くて…(笑)絵に慣れるまで時間が少し掛かった記憶が有る。

座敷童子が出てきたあたりから、優しく感じたな?嫌でしょう鎌鼬のlastかしら?(笑)ストーリーが面白くて・面白くて、ドンドン!!のめり込みました。

途中、途中のストーリーの区切りが綺麗で、本当に!!面白かったです。

妖怪

ある少年が偶然とはいえ信じられない妖怪と出会い、出会ったことで様々な人と出会い冒険などもして色んな妖怪ともあって戦い学んでいくのを様々な視点から描いているので凄く面白いし、次の展開がめっちゃ気になって仕方がない。
    奇想天外なことも起きるので見ていてドキドキとワクワクするこんなマンガがあるのだろうかと思いながら読ませていただきました。

無骨で飾り気のないキャラの気持ちよさ

この作者の作品の代表作、出世作とも言えるだろうか。
    登場するキャラクターが無骨で不器用なところもあり、でもだからこそ実直。この気持ちよさはこの人でないと描けないのではないか。どこまでも真っ直ぐなキャラ像は爽快感がある。
    人間と妖怪の立場を繋ぎ、最終的には両者共通の敵である白面の者と向き合うが、その過程では数多くの成長や気付きがある。妖怪と向き合って初めて気付くこととは、普段忘れがちなもの。
    自らの生き方は間違ってないか、そんなことを不意に考えたくなる作品。

家族みんなで大好きです!

実家には全巻そろっており、家族みんなで愛読しています!!!思春期前に読んだこの作品。人生観に大きく影響してると自分で感じています。ストーリーのスケールの大きさ。愛すべきうしおととらのキャラクター。そしてふたりの絶妙で奇妙な関係性。子供だけではなく大人が読んでも面白い。ストーリーには大人でなければ気がつけない微妙な事情も含んでいる気がします。

最高。
    イラストは好き嫌いがわかれますが、ストーリー、伏線回収にいたっては最高です。
    作者のイラストに込める感情表現が素晴らしく、キャラクターな熱い想いがびしびし伝わってきますよ(笑)
    そして、後半のうしおととら、とらとまゆこの絆は涙 無しでは見れないです。
    最終回以降の外伝も好き!
    広げた風呂敷をここまで完璧に畳んだマンガはうしおととらしか知りません!

昔からきいたことがり
    表紙ならみたことがありました!
    いざパラパラとひらいて
    みてみても...なんだか...
    と、読む気になれなかった(._.)
    けど最近友達といるときに
    アニメみよーとうしおととらを
    みはじめて...あ、面白いし
    なんかハマってきた!と
    3日かけてアニメをみました!
    思っていた感じとは違うくて
    感動や絆、優しさや励まし
    色々なことをきずかせてくれる
    ストーリーでした(>_<)
    漫画でも読んでみたいと思います!

超名作のバトル漫画です!主人公であるうしおと超強い妖怪とらがコンビで妖怪を倒していくという話です!うしおが使うことになった妖怪を倒す獣の槍、それを持っているが故にうしおに逆らえないとら、物語が進んでいくにつれて深まっていく友情にも注目です!特に最後の敵である白面の者との総力戦は必見です!!完結もしているので一気読みもできます!!

by iwk

クライマックスは涙なくして見れない

小さい頃、親戚の家に行った時に出会った作品です。
    おそらく作者が理想とした主人公が人は食べ物としか思えない妖怪とらと旅をし色んな出会いによってとらが少しずつ変わって行き、また主人公も成長していく、クライマックスは鳥肌と涙なくしては見れない最高の展開へとらの過去にも必見です。作品に対しての作者絵の思いが凄く感じられる一押しの漫画です。