みんなのレビューと感想「うしおととら」(ネタバレ非表示)(18ページ目)
やばい!
もう、大好きですね。
うしおもとらも!!何度でも何度でも読める本です。涙あり、笑いあり、入り込んでしまう作品でした。by 匿名希望- 0
うしおととらーきたー!懐かしい!アニメも良かったけど、漫画も最高!とらがいい感じなんだよね。憎めなくて。
by 山トンボ- 0
うしおととら
面白いです!最初、ちょっと苦手な絵だったのですが、お話が面白くて、とてもテンポもいーです。まだ1話しか読んでませんが、読んでみたいと思います!
名作
初めは絵が受け付けなかったけど、名作です。笑えるし、感動して涙もするし何度も読み返す大好きな作品です。
by よー357- 0
イチオシ!
連載当時から読んでいて、その後も単行本で何回も読んでいて、またここでも読んでいます。
本当に大好きな漫画です。
絵がちょっとクセがあるので苦手な人は苦手なようですが、なによりとらがカッコいい!!by 匿名希望- 0
なつかしい
週刊少年サンデーで連載していた時代に読んでいました。初めは荒々しいタッチの画が馴染めなかったのですが、ストーリーに引き込まれました。
おもしろい!
ばけものとか大好きなジャンルで、すごくハマりました!笑えるし、泣けるし、お父さんのキャラがまた良い。
by ち→☆- 0
とら
が好きです。相容れない人間と妖怪たちの物語だけど、もがいていくうしおが大好きです。昔の作品だけど、今読んでも面白いです!!
by ジムシー- 0
好きです
元々からくりサーカスから入ってあとで、うしおとらとらを見ました! からくりサーカスもそうなのですが、最後までの、展開への伏線だったり、つながりだったり展開がやっぱり好きですね!
by RKIT- 0
リアルタイムで読んでた漫画
確か藤田先生のデビュー作?だったっけ。荒削りな画風がむしろストーリーに合っていて、子供ながらに妙な迫力すら感じてました。
by カエムワセト- 0