【ネタバレあり】恋空のレビューと感想(5ページ目)

ドキドキでせつない

最初はよくある普通の高校生の恋愛話で、いろいろありすれ違いでも実は理由があって‥せつなくなる。でも最後はまた結ばれていなくなってしまうけど幸せな気持ちが伝わる素敵な話

学生の頃に読んでたなぁ~と思って、また読み始めました。
    なつかしいなと思いつつ‥
    ヒロの男前なところ、やっぱり好きだなぁ
    最後には、また2人の思いが通じてよかった
    よかったけど、つらすぎる。
    でも、やっぱりよかった。いい作品でした!

悲しい

一時はやった携帯小説で読んでました。
    ヒロは病気になった事実を受け入れる事が難しくて、色んな事をやってしまう。
    それを全部受けとめ、最後まで向き合う姿に涙しました。

しょうもない所に引っ掛かってしまう

赤ちゃん無くして悲しいのは分かるとしても、赤ちゃんのお墓でも無い公園にお供え物してお参りしたって意味ないし公園には迷惑な話。
    お寺で水子供養とかしないの?

携帯小説読みました
    非日常的ではあるけれどその時の二人にはそれが現実で
    色んなことがあるなかで少しずつ人の痛みがわかり
    大人になって…

読む側の捉え方によって変わってくる作品だと思う

by ka-no-n

全話無料だったので最後まで読みました。色々と思うところはありますが、ヒロインは精一杯生きていると思います。今後、産まれてくる子供と幸せに生きて欲しいと思います。その後、どうなったのが続きが気になります。

by TOKUMEI

切ない

切ないストーリーなので高校生くらいに読んだらはまるんだろうなーと思う。大人が読むと、冷静に見すぎるのか高校生で妊娠、薬物とか不良の物語に感じてしまう。

無料分で最後まで読みました。ミカの行動や考え方があまりにも幼稚で驚きました。評価にも納得です。それでも泣ける話でした。

by BJJZM

ケータイ小説で読んでました。懐かしい〜!!
    物語はケータイ小説にありがちな内容が詰め込まれています(ライバルにさらわれてレ●プされるとか、彼氏が余命わずかとか)
    若ければ素敵な純愛って思えるのかな。
    もういい大人なので「おいおいそれはないわ」とツッコミながら読んでますね。
    毎日無料分はとりあえず読み切ろうと思います。

by pomd

切ない

長いけど、爽やかで高校生と大学生になってからの気持ちが細かく描写されてて面白かった。
    ただ、最後赤ちゃんが出来たっていうのは…う〜ん?とスッキリしない終わりだった