本を読み、映画を見て、漫画を見始めました!
映画とは一味違いとても良かったです。
最後は本でも映画でも泣けます。by 匿名希望-
懐かしい!
携帯小説読んでいました。
その時は、ただただ話題作として読んで、皆んなとの話についていけるように😂頑張っていました。
今読むと、ダメですね。大人目線になっちゃいました💦by 匿名希望-
💓
小学生のときに友達と皆で読んでいたのを思い出しひさしぶりに読んでみましたが、ラストシーンは何回読んでも泣けます。一部ではフィクションと言われていますが恋空は私の青春そのものに影響したくらい私の中で大きい物語です笑
大好きな
大好きな作品です。ストーリー絵のタッチ全てにおいてパーフェクトで続きが気になる作品です。絵がとにかく素敵です。
強い。
好きな人に振られたら 誰だって辛いのに だからって 新しい彼女に嫌がらせとかするのは 絶対おかしい。元はといえば 男が悪いんだから 男に何かしてしまえば良かったのに。
でも 最初の主人公の言葉では きっともっと良くないことが起こりそう…気になる。by ミサコ-
この漫画大好きです
ケータイ小説の時から見てました。
いつ見ても感動ですby あぁぁぁぁぁ00-
これはヤバイ!
なんか重いなぁ…と思いながら、最初は読んでました。ドロドロっていうか、ダークな感じなのかと…でも、引き込まれるように読んでいる自分に気づき、最後には号泣でした。
賛否両論
中学生の頃、携帯小説で恋空が流行り
小説、漫画、映画、ドラマ全て
見てきました。懐かしく思いますね。
物語としては当時から賛否両論で
「現実にこんな事あるかよ」という
意見が多数あったかと思います。
当時、高校生で妊娠して産みたいだの
結婚するだの彼が癌になり亡くなるとか
ありえないだろと考えていましたね。
物語がフィクションだと考えて
読むのであればいいかもしれませんが
実話なんだと意識して読むと
ツッコミどころ満載になります。
小説に至っては、ヒロが亡き後
美嘉がヒロの子供を妊娠します。
死にかけの人と野外セ⚪︎クスかよと
なかなかのファンキーっぷりです。
美嘉は「純粋な女の子」の設定ですが
読み進めると優柔不断なただの
ビ⚪︎チにしか見えません。
非科学的な作品だなと感じる場面が
チラホラとあったりします。by ななっち*-
懐かしい
たまたま、映画を久しぶりに見たので、マンガも読んでみた。
懐かしいね~
高校生なんて、何十年も前に過ぎ去ってますけど(笑)
それでも一人でマンガ読んでると、気持ちだけは若返ってドキドキするから不思議ですね~
またたくさんポイント買い足して一気に読んじゃいそうです(笑)(笑)
一昔前の田舎高校生のお話。
割りきって世界観にハマれる方にはオススメ。by 匿名希望-
テレビや映画でも
昔すごく流行って、テレビや映画にもなった話題作!ちょうど私が中学生くらいの時だったかな?友達と一緒にマンガ読んでました。人をほんとうに愛するってこういう事なんだなぁと思います。切なく悲しいストーリーですが、愛に溢れたほんとうに感動する内容です。互いを思い相手の事だけ考えて…今付き合ってる人や結婚してる人も読めば相手の大事さに気づけるはず。
by んじゃ-