みんなのレビューと感想「恋空」(ネタバレ非表示)(28ページ目)

全く私好みの話でなくて、つまらなかったです。あまりにも現実離れで、もっと勉強したら?と思っちゃいます。
by 受験生のママ-
映画や小説で有名なストーリーの漫画!
漫画だと映画よりもより細かい描写でより感情移入しやすいです。
感動しました。by ku9mi3-
何年か前に携帯小説、映画で話題になった作品。小説も映画も見てなかったので気になって読んでみました。全話無料だったし。
全く内容を知らずに読んだので『えっ?こんな話だったの?』とビックリしました。
美嘉の人生、生き方にはあれこれ言うつもりはありません。
波瀾万丈な人生だとは思うけど。
ただ、この漫画を読んでるとなんかすべてが薄っぺらく見えてしまう。
なにかあるたびに良いこと言ってんだけど、全然こちらに響かない。
良い子を演じてるようにしか見えないんだよなぁ。
ものすごい傷ついてるんだろうけど、傷ついてるように見えない。
なんと言うか美化されて描かれてるのかな?
全く感情移入できず、途中で読むの断念。とりあえず結末だけはネットのネタバレで読みました。
小説で読んだらもう少し違う感情で読む事できたのかな?by ∞torako∞-
昔の携帯小説から読んでました
出てから何度も漫画・映画とみ直してきましたが、何度読んでも本当に切ない。
美嘉に起こった様々な事件・ヒロの変化、そして12月25日の約束。
どんなにどんなに月日が経って、更に沢山の作品を見てもこの作品を忘れることはないと思う。by まいまいみーゆ-
クズ男…最低!
まず病院と、警察行かなくていいの…?姉さんが犯人連れてくるって…?え?
ガラスを割ったとか、ホントは嘘でなにか美嘉の為に深いわけがあるのかと思って読んだけど何もなく。それで退学させられた子に謝るだけで良いの?それて終わり?そのまま話が流れたからびっくりした。え?そんな男でいいの!?美嘉しっかりしてよ!自分がやりましたって先生に言わないの?ねぇ!?
ねぇ避妊しないの…?そんで妊娠して産むなんて女の子の親は反対するに決まってんじゃん。ヒロの親も最低。ちゃんとヒロを怒らなきゃダメじゃん女の子大切にするとはどういうことか!ちゃんと教えなきゃ!そんな親だから女の子を軽く見ちゃうんだよ
もう…家族も男も最低。胸糞悪すぎて無料だけど読む気無くした。by 抹茶黒蜜きなこ-
まぁまぁ
おもしろいかどうかは分からないけど、読んでしまう。
青い恋愛だけど、ある意味リアル。
学生の時ってこんな感じだったなぁーと思う。
ミカみたいな子もいるし、アヤみたいな子もいるし、よくできた話。by Cccccccc-
私の姉ががっつり世代でいい作品‼︎
って言ってたの思い出して読んでみたけど、無料分読み切らなくてもいいやと思いました
若い頃に読んでたらいい話ウルウルって思えたかも知れない、、、のかな?って感じby 寺田さん-
かわいそう
普通の女の子と、不良の男の子が付き合うお話し。
読んでいて、だんだん嫌な気持ちになってしまい、読むのを辞めました。by もものりくん-
無料購読1話目を読みました。が、特にはまらず‥。もう少し読むとおもしろくなるのかな?ちょっと自分には合いませんでした。
by Uー子-
まさにこの時代の女子高生でした!
制服の着方も話し方も、とにかく何から何まで懐かしくて思わず笑いが出ました。by チヌチヌ-