面白いけど
とても気になっていた作者さんの作品です。絵のタッチは綺麗なので読みやすいです。ストーリーは個人的にはちょっと重めかな。
by USAKO-
ドラマ化しました。
携帯小説で読んで、一気読みしました。
ドラマ化もされて大人気の作品です。
こんな恋してみたいです。おすすめです。by みっきーずい-
ガラケーで当時読んでいました。笑 漫画は何だったっけな、リボン?読んでいて、懐かしくてまた読んでみました。何も知らなかった当時は感動モノでしたし、泣きました!大人になり色んな事を知った上で読むと、時々あれ?って思うところはありますが、やっぱり昔の思い入れもありつまらないとは思わないです(^^)
何より、この漫画の絵は、当時GALSに憧れていた私にとってはヒロはめちゃくちゃイケメンに描かれていてかなり好きでした(笑)スカルプチャーも真似したなぁ。(笑)中学生の頃、高校になったらこんな恋愛してみたーいなんて思った、私にとって青春の思い出の作品です!(笑)by えあご-
恋空
絵がとにかく可愛くて読んでみようと思いました。1話読んだけど面白くてすぐに続きがみたくなります。お勧めです
by きたり-
10代だったら、好きな漫画かもしれません。ある程度、大人だったら突っ込みどころ満載です。
あんな酷い女の子と友達でいる意味がわからない。
友達を選んでたら、もっと違う生き方かもしれない。by 子狸-
とにかく色々な事が起こります。
当時読んでいた時は重い気持ちになったりなんだか大人な感じがして少し憧れもあったりしました。
登場人物の感情の振り幅が大きくてその割に軽い感じなので、余韻に浸る間もなく次々と事件が起こる感じです。
サクサク読むなら良いのかも!by ひ11ちゃん-
女の子が好きそうなまんが
もう学生の恋愛ものについていけない、トキメキを感じない歳になってしまったと、改めて感じてしまった。。。
by エリ。-
かなり懐かしい漫画なので、読んでます。ちょっと嫌なシーンもあって、読むのをやめようと思いましたが、もう少し読みます。
by かさたなはら-
ドラマを見ていたので
ざっくり内容はわかっていたつもりですが
漫画を読むとドラマにはないシーンが多くすごく楽しめました。
ラブストーリーではあまりない終わりなので
その点にも惹かれる作品ですby ジュゴ丸-
こんなに次々と色んな問題が起こるなんて…と思いながらも読んでます。
ルーズソックスとかアユとか何気に懐かしい要素も楽しめます。by saaaaane-