みんなのレビューと感想「恋空」(ネタバレ非表示)(122ページ目)

恋空って昔小説で読んで泣いた覚えがあります。すごく純粋な恋愛で高校生なりに一所懸命で自分の気持ちに正直だったなって思いました。涙涙で読んだ記憶があります。高校生の恋愛だからなんて馬鹿にして読んだらダメです。
ドキドキ
私の青春時代、この小説を読んで何回涙を流しただろう。久々に漫画版を見つけて読んでみたらあの時読んでいたストーリーが蘇ってきました。人を好きになったり愛したり愛されたりするってホントステキなことだなと思わされます。
賛否両論ありますがわたしは好きで読んでます。
ケータイ小説はニガテでよんでないのし、映画も見ていないので、純粋にこのマンガだけです。
もちろん物語なので、それでいいの??って思うところは多々ありますが。
せっかく読み進めたので、最後まで読もうと思います。by 匿名希望-
昔漫画で読んだ記憶があって久しぶりに読み始めたけどやはりすきな漫画だった。絵も落ち着いたトーンでなんか読んでて落ち着く。
ストーリーもだいぶまえに読んだ以来だからところどころ忘れてて新鮮に読める。とりあえず読み進めようby 匿名希望-
映画化されて
はじめてみて
感動しました作品です。
ヒロの男らしさ、単純に
新垣結衣さんの曲がすきです。by 匿名希望-
私には重かった
無料分だけ読みましたが、内容が重すぎて途中で断念。純粋にきゅんきゅんできるものを読みたがる私には少し重すぎました。
コドモには面白いのかなぁ。。。
映画も観ましたが、これ。。現実⁇
正直フィクションとしか思えません。
内容も、昔からあるお涙ちょーだいストーリー繋ぎ合わせた感じでホンマに現実味のない。。。
セリフもこんな事言われてもときめかんし‼︎っていう事にときめいてる主人公に若干イライラ。。。
若い子には憧れるのかも。
オトナには現実味ない話かなぁ。by フジカ-
。。。。。
携帯小説で読んでいました。
今となってはありきたりな構成内容ですが、当時は感動すると評判でしたね。
私からしてみれば当時も今も感動!?何が!?無責任のバカップルの話じゃん!!と思う話です。
絵は嫌いではないけれど…。by 匿名希望-
むかし小説で読んではまりましたー!!
映画でもやってましたよね(⌒▽⌒)
小説読んでからこれをみたら絵がちょっと
イメージとちがいましたby 匿名希望-
色んな事件が起こってドキドキ、ハラハラ…のはずなのですが、なぜか入り込めずちょっと引いたところから読んでしまいました。
主人公が悲劇のヒロインに酔っているようで、かわいそうだな、つらいだろうな、というような感情移入ができませんでした。
途中なのですが、以上の理由と話数が多いことからあまり続きを読みたいと思えず、です。by ゆちぼん-