なるほど
昔の漫画なんですね。ズレすぎてて何がどうなってるのか理解に苦しみました。
まぁ自分の中学時代ならキュンとかなってた、のかな?いや、それにしても無料でも無理なストーリーでした。by 匿名希望・-
当時ケータイ小説も映画も見に行きましたが、若かったから感動したのかなぁ…。
今となっては非現実的てツッコミどころ満載で、もっと言うと嫌悪感が(;_;)
ヒロインも自分が無さすぎだし、なんだかなぁ。by みっきー017-
当時はよかったが…。
当時は興味津々で読んだし、映画も観たけど、大人になった今見ると、あり得へん展開の連続。男も女もだらしない子ばかり。
by TZRTRJM-
内容が薄い
そんな簡単な事じゃないのに、いろんな事が内容薄すぎて、、、いじめもレ、、もシ、、、も妊娠も流産も何がなんだか内容が薄くて驚きました。映画にもなったので期待してましたがほんとに経験した人が読んだら、、、無料だったので読みましたが残念です。
by ぼたぼたもち-
なつかしい
なつかしすぎてつい読んでしまった。絵も下手だし、話もほんとに当時の携帯小説ではぁ、、て感じだけどしあわせな時代だったんだなと思った。
by 足立みか-
いつか読みたい
確か映画にもなってるし、
評価も高いし、
絵も可愛いので読み始めましたが。
昔の少女漫画感がすこししんどくなり、
いったん止めました。
またピュアな気持ちの時に
再開したいと思います。by フガフガごん太-
小説もアニメも見ずに無料分だけ見ました。
サラサラと読んでいたら内容がすごい。こんなこと本当にあったら許されないだろって思ってしまった。
色んなことがあって絆が深くなるんじゃなくて、そこからすんなり離れれるのは、よくわからない。高校生の愛してるって、軽いのかな。親の立場としては、絶対受け入れれない、不思議な世界。by しんさっく-
初めて読みましたが、魅力的な人物がひとりも登場しないので、疲れてしまい脱落です。絵はかわいいですが。。
by sstst-
暗い。辛い…
こういうストーリー展開はあんまり…好きな人もいるかもだけど、暗い気持ちになるから読んでて楽しく無くなってしまう。個人的に飛ばして最後だけ読んだけど途中もぉ読まなくていいとなってしまった。こぉいう展開が好きな人もいると思うが。
by ボールマン-
想像と違う…
タイトルだけで見たら初々しい学生時代の青春ものだと思っていたけど内容は結構えぐかった。
でもなんだろう、色々あり過ぎくらい短いスパンで次々と事が起きるんだけどとても中身が薄っぺらくて何も残らない。
その時その時はなんか雰囲気良いこと言ってるんだけど本当その場限りでその後に全く生きず結局は恋愛至上主義でいつまでもうだうだ男に依存してて気持ち悪い。
相手の男もいきなり何の前触れもなく豹変するし控えめに言っても根っからヤンキーの女たらしのクズでしか…。豹変理由もいつまでもわからない。
ヒロインも大概酷いし、周りの友達もほとんど恋愛至上主義の嫉妬心剥き出しで友情も簡単に裏切るしヤバイレベル。
無料なので何とか頑張って読み進めてますが、胸糞なんで2度目は無いかな。
実話をもとに…らしいけど全然リアリティは無く、ただどこからか聞いた話を上辺だけ何でもかんでも詰め込んでる感じ。
もう少しテーマ絞ってキャラも深掘りした方が良かったんじゃないかな。by 柚茄-