みんなのレビューと感想「機動警察パトレイバー」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

機動警察パトレイバー

懐かしい

ゆうきまさみさんの漫画版がシリーズの中で1番すきです。
    人間ドラマでありながらレイバーというロボット系の男子要素に引き込まれて子供のころ夢中になりました。
    グリフォンの話はアニメ版より背景がシリアスだったりと今読んでも面白いです!
    最終話の野明と遊馬のやりとりに、当時キュンとしたなー

兄貴の漫画コレクションにあった作品ですが
    最終回知らずに終わったんですが💦

登場人物の性格が個性的、
    ユーモアと時折みせる大人カッコ良さ(時折て)

パトレイバーカッコイイ!と思える事間違いなし。
    懐かしくて無料話しか読んでないけど
    暇とポイント出来たらまた読もうかな!

ゆうきワールド!

昔、大好きで読んでた作品です。ゆうきまさみ作品の中でも「レイバー(ロボット)」がカッコいい!それに乗るのが女の子ってとこもいいなぁ〜って思います。

大好きな作品

中・高時代、毎週楽しみに読んでました。
    コミックス全部持ってたんですが、売っちゃったので久々に読んでみました。
    あー、グリフォン編が読みたい。
    期間限定で、沢山読みたくなる作品ですね。

by DHC

名作です

アニメも大人気でもはや説明不要?
    みょーにリアルで生活感あふれるのが、たまりません。
    どこか、逮捕しちゃうぞにも似てる雰囲気も好きです

名作

ロボットものではありません。
    かなりディープな人間ドラマです。
    ゆうき先生の作品はどの作品でも人間の描き方が丁寧で深いです。

近未来…

これは近未来に実際に起きてもおかしくはない話だと思う。
    だけど、実際には科学の進歩の問題があるので現実には何十年後の話なんだろうな。

無料分しか読んでませんが、ゆうき先生の作品はシリアスながらもほっこり?和ませてくれるものがありますね。
    あーる君も好きなので、パトレイバーも続き読んでみようかな。

大好き‼

私の中でロボット漫画といったら、パトレイバーに勝るものはありません。アニメも大好きです。実際に町中をレイバーが動いていることはありえないとは思いますが、話の設定がとても細かくリアリティを感じました。特車2課のメンバーも最高だし、工場長の榊さんとシゲさん、何よりも後藤隊長が大好きです。

久し振りに読んだけど

ゆうき先生のなつかしい絵柄ですね
    舞台となる時代を追い越したけど、レイバーはまだ一般的じゃないね(笑)