みんなのレビューと感想「ビッグ・マグナム黒岩先生」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

この作者の作品はオモシロイので好きですが、この作品はあまりオモシロイとは思えませんでした。
    マグナムを持つことを許された主人公のギャグマンガですが、有り得ない設定ですね

こんな先生は…

正義というかなんというか。間違ったことを態度で正してくれる先生ではあるけれど、拳銃という発想が、しかも教育指導下で正当化されてる。意外な発想が面白くつい次ののストーリーが気になります。

作家買い

静ドンが 好きなので 表紙をみて 番外編なのかと思いましたがー。

舞台は 学校ですが、切り口は 静かなるドンと 同じ。
    キャラ的にも 静ドンに 軍配があがるかな。

面白いです(^^)

文部省から銃の所持を認められた黒岩先生…嘘だぁと思うような設定ですが、世紀末のような高校に次々と乗り込んで行く4頭身でサングラスでポーカーフェイスな感じがちょっとカッコよくて面白く読んでいます^^

なんかもうハチャメチャ(笑)
    面白かったけどパターンが見えたからもういいかな(笑)
    息抜きに読むにはいいかも!

主人公の顔

主人公の顔が、静かなるドンの主人公の顔に似すぎていると思います。違う話なのに違和感ありすぎて読む気なくします

こんな先生が各県にいたら、どの県も平和になるんだろー
    悪いことするヤンキーや暴走族がいなくなるのかなぁ!

拳銃の携帯を許可されてる設定はめちゃくちゃですが、ついつい読んでしまいます!このまま破天荒な先生のままで進むのかなあ?

女性マンガに慣れて要るからどうしても描ける雑に見えるけど1話目から続きが楽しみと思える書き出し。見た目ちっこい先生が何をやらかすのか楽しみだ。不良グループを根こそぎ退治して欲しい。

暴力描写はキツイけど

あり得ない舞台設定だし、主人公見た目が誰かにソックリだし、古くさいし、暴力が過ぎて気分が悪くなりますが、毎日読んでしまいます(^-^)
    今のところ暴力がはびこっている学校に主人公の先生が行って制圧、のパターンですが、これからどんな展開になるのか、少し楽しみです(^-^)