みんなのレビューと感想「ビッグ・マグナム黒岩先生」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

豪快!!爽快!!
拳銃で生徒に立ち向かう。ブッ飛んでて面白い!実際に起こり得ないから面白い。これぞ漫画を読む楽しみって感じです。アラレちゃんのような愉快さも感じます。
思いの外評価は低いけど、豪快で好きです。by 匿名希望-
ギャグ漫画
昔懐かしいテイストで、30代以上にはすんなりと受け入れられるのではないでしょうか。こういう読み切り不条理ギャグ昔は多かったもんです。
こんな事実際にあったら大変だけど、そして破茶滅茶だけど、こんな先生いたら面白いかも。不良達よりも先生の方が不良かと。
ワイルド
まさにマイルドだろ〜という言葉が脳裏をよぎります。タンディかつ大胆でスマートな作品。笑いと物語あり。
昔チックですが読んでて面白いです。多少あり得ない設定でもありますが…マグナムぶっ飛ばしてドンドン学校をクリーンにしていってほしい!
静かなるどんではないけど
なかなかパワフルな先生ですね。このくらい潔い先生がいてもいいような気がします。特に子どもあいてはby 匿名希望-
くだらないけどなつかしい
昭和を彷彿させる、
昭和生まれが描いた、
昭和のための漫画!
脇役も、クラスにいたいた、こんなのが、みたいな奴らばかり。
主人公は、こんなのやばいですけど。
この時代の空気の人たちは令和の今、
50歳代後半になってるはず。
死んでしまった奴らもいる中、
懐かしみながら読んでます。by 匿名希望-
ストーリーも読みごたえあるし、何より登場人物がみんな個性的でおもしろいです。ひきこまれてまいました、、
教育の難しさを感じる
作者の新田氏は元先生と雑誌にプロフィールがでていた。
この黒岩は新田氏の理想なのかもしれない。このくらいの事をしないと教育は出来ないと言いたいのだと思います。ムチャクチャな展開を笑ってしまいますが、ストレス発散になります。悪ガキ共を懲らしめる所は傑作です。by 匿名希望-
絵が男の子向けの漫画かな?でも、女の子も読みやすい作品だと思います。^_^まずは無料試し読みしてから購入を考えてもいいのかな?