みんなのレビューと感想「ビッグ・マグナム黒岩先生」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

ニコニコしながらヤクザで怖くておもしろいっす
    胸糞な生徒をボコボコにするとことか爽快です
    あり得ない設定もよいです

ドンからきました

静かなるドンを読破して新田先生のファンになり数話読みました(他のサイトですが)。静かなるドンにも見届け人として黒岩さんが出てきていたのでこちらにもドンのなにか繋がり出てくるかなと思いましたが残念…

シュールなギャグ漫画

教師が拳銃を手に、不良をバタバタと成敗していくハチャメチャな話。ストーリーの多少の矛盾は目をつぶり、黒岩先生の無双を楽しむべし。

おもしろい!

この先生の漫画はどれも面白いけどこれは群を抜いて面白いし見どころ満点です。内容を書きたくなってしまうくらい!!
    ぜひ読んで見て欲しいです

いい感じ

やはりマグナムを扱う作品は主人公がいかしてないといけない。この作品の主人公はマグナムによくあっていていい。

ドンの

イメージが強すぎちゃって違う作品なのに違う感じに全く見えないです。主人公かわドンちゃんそのままやんけー

設定が面白い

新田先生の作品は全て大好きなのですが、他の作品に比べると人情味が少なめで少し物足りないかな。笑えるってギャグも少なめだし。比べないとするなら、設定はめちゃくちゃだけどまあ面白いです。

ありえん

あり得ん設定やから面白く読ませてもらえる。
    ありそうだと逆にリアルなのは見てて嫌な気分になる。
    これくらいぶっ飛んでると面白い。

この作者の作品はオモシロイので好きですが、この作品はあまりオモシロイとは思えませんでした。
    マグナムを持つことを許された主人公のギャグマンガですが、有り得ない設定ですね

途中です。

絵のタッチがコミカル系なのかと思ったらそこまででもなく、シリアスもあり不思議な感覚。目がメガネ越しでほとんど描かれていないので、余計に雰囲気が固定されにくい。
    途中、甲斐甲斐しく世話を焼きたい元教え子の女性が登場し、ちょっとキュンとなる展開か?が、そこは黒岩先生、翌日には部屋を引き払い消えるという、、、

もうしばらく読んでみます。