みんなのレビューと感想「ビッグ・マグナム黒岩先生」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

昔の漫画のような雰囲気ですけど、読んだら面白いです!こういうジャンルはあまり読まないですけど、普段読まない人にもおすすめです

静かなるドンで黒岩さんが出てたので読み始めましたがありえない設定だけど読み始めるとおもしろいです。すぐ銃をぶっぱなすので人によって好き嫌いは別れると思います。

さすが

さすが新田先生です。
    こんな時代にこそマグナム片手に教師をやるべきだとつくづく思います。
    愛だけでは教育は出来ぬ

黒岩先生も好きでした。
    単純なさっぱりした絵なんでシリーズは全部よみやすい。
    新田先生のエロティっくも好きでした。

昭和ですね

昭和の時代にドラマ化された記憶があります。漫画をはじめて読みましたがぶっ飛んでてかなり面白いです。絵のタッチが荒くて時代を感じますね。

静かなるドンが大好きでこちらに飛んできました。まだ読み始めですがクールな表情の下に熱い気持ちがありそうだし、面白そうな予感。。楽しみです。

正義と悪の構図がはっきりしていて、読みやすいですね。ちょっとした機微も描かれていて、良い味付けになっていると思います。

特別面白くはないけど、結構いいかも

同じ作者の作品に比べればそれほど面白くはない。全体にありえない設定、学校の名前や不良たちのキャラはコメディやパロディもあって楽しいが(「優作」で初めて吹いた!)、黒岩先生自身は決してふざけない。結構シリアスな雰囲気でもあり、良くも悪くも中途半端な気がする。が、これをシリアスにやれば暗くて息苦しくやりきれない作品になるので、実は巧みでちょうど良いバランスなのかも。軽やかに楽しく「問題提起」をしてくれていると思えば面白い。

こんな…

先生いたら、スカっとするなー!

時代が違うのも手伝って、設定の現実離れ感に拍車がかかりますね。

絵もシュールなお話の内容もすごく好きです!!展開が気になります。50話までどんどん読み進めます。楽しみです。