みんなのレビューと感想「おさなづま」(ネタバレ非表示)

中途半端
なんか全てにおいて中途半端
ただ単に漫画が大ヒットする夢想ストーリー
かと言って納得いくハッピーエンドになるわけでもなく
エロとしても絵柄が微妙すぎて
何が描きたかったのかよくわからないby 風蜜-
なんだかなあ~
借金の為に変態旦那に娘を差し出した親、
嫁いだらDV、お金を巻き上げられる、様々な試練にも明るくひょんなきっかけで漫画家として大成する。めぐみのピアノが売れて、それても搾取し続けられ。
とうか良いこともあるように。by 兼白布-
漫画家になって売れて行く幼い妻とクズ夫の設定は悪くないですが...
無料だから読んだけど、絵も好きではないし、内容も雑。by 匿名No2-
いつの時代の作品なのでしょうか?
絵も古くさいですが、内容が今の時代では考えられないくらい酷い事をギャグっぽく描いてある事に驚愕します。by 匿名希望-
後味がなんとも
ストーリーは結構好きで無料分は読んだのですが、旦那がひどすぎてなんだかもう………
絵柄がまぁホワーとした感じなので多少軽減はされますが…ひどい。
旦那にご近所さんにとにかく主人公の周りがクズだらけ。
特にDVシーンはひどすぎる。
後味がなんとも悪い漫画でしたby よよこちゃん-
んー、、、
無料で読める話数が多いから
読んでみよーかなって思ったけど
たぶんもう読まないかな。。。by 匿名希望-
あんまりおもしろくなかった
私には、いまいちでした。暴力の描き方も時代が違うのかな。と思いました。絵柄も好みじゃなかったりして、なんで読もうと思ったのか自分でも不思議です。
by ふになむよん-
まあ無料だから
お薦めに出てきたので無料分だけ暇つぶしに読みましたが、主人公が幸せになるのもありきたりだし不幸な終わりもつまらないので課金して続きを読む気にはなれませんでした。
ギャグ漫画なのかサクセスストーリーなのか全くわからない作品として記憶しておきます。by 砂漠の駱駝-
あり得ない
設定があり得なすぎだし、夫がDV野郎で読んでて気分悪い。無料で読んだけど、途中で読む気になれずやめました。
まだ読み始めたばかりですが、夫や主人公の親の言動にイライラしてしまいます。
この先どうなるのかまだ読んでいないのでわかりませんが、今のところは主人公幸せになる瞬間見たさに読んでいる感じです。by 匿名希望-