みんなのレビューと感想「おさなづま」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

何かだめです

絵もDVな旦那も、発達障害っぽいおさなづまも。無料分を読んだだけで、気分が悪くなりました。後半は、おさなづまが自立するみたいですが、最初が拒否反応(^_^;)

話は壮絶だし、主人公に救いがなさすぎて読むのが辛くなります。絵は昔風で奥さんが高校生に見えません。悲しい話です。

自分はおさなのタイトルにひかれて、無料立ち読みを読んで気になったので購入したんですが…全然面白くなかったです!!イラストも全然下手だし内容も全然でした!!

暴力ばかり…

無料分のみ読みましたが、過剰な妻への暴力描写と特殊性癖に引きました。この先暴力ばかりが続くのかと思うと、なんだか嫌だなあ。

by py443

無駄に

吐き気のする登場人物が多すぎる。
    キモいロリ旦那を筆頭に、勝手に家に入り込み窃盗、育児を押し付ける近隣。
    強欲な編集長、バカすぎる主人公の両親など。
    そして絵が下手すぎる。

うーん…

一話目も読めないほど気持ち悪くなりました。漫画なのでいいのですが…すごく、同じ女としてみるとありえないと思いました。

無料分の25話分だけ読んだけど、 ひどすぎる!! 旦那が クズやろうすぎだし 両親も子の気持ちどころか、、、。 ひどすぎる!

無料分 読み終わらずにリタイアしました😥
    ヒロインの不幸(?)な境遇、トントン拍子に進んでいく仕事…(´д`|||)
    好みじゃなかった…(-.-;)

読んだことを後悔するような漫画でした。絵も気持ち悪いし、内容も最低。こんな最低な漫画があるのかと愕然としました

見るに耐えない。

おさなづまのタイトルのインパクトと絵柄で主人公が小学生にしか見えないです。親の借金で男に売られて、その夫はDV野郎だしご近所はいいように人を利用するという最低な環境にいるのに主人公が良く言えば健気で、悪く言えばオツムが弱い子のようで見るに耐えない内容です。

今度はハッピーエンドに向かうのかもしれませんが無料分が多くても胸くそ悪く内容で読み進めるのが苦痛です。

生半可な内容だと他の作品と被らないようにと過激な内容にしたのかもしれませんが私は受け入れられませんでした。

バイオレンスな話が好きな方は面白いと感じるかもしれません。

全ての内容:★☆☆☆☆ 51 - 60件目/全70件