【ネタバレあり】おさなづまのレビューと感想(5ページ目)

最初はおもしろくて読んでたけど、内容が幼稚すぎるような…うーんってなってきて読むの辞めました。実際ありえない話だしね

つらい

自分の心に余裕がないと読めないくらいつらい。暗い。でもいつか幸せになれるの?
    救いがあるなら、ハッピーエンドが確約されてるなら読み続けたい。

漫画家になって売れて行く幼い妻とクズ夫の設定は悪くないですが...
    無料だから読んだけど、絵も好きではないし、内容も雑。

暴言、暴行のシ-ンが酷すぎます。読むに耐えれなくなり、途中でやめました。もう少し、ホンワカしたお話でも良いのに。

気分が悪い

夫、アシスタント、そして近所の主婦たち。とにかく気分が悪くなる。

by PPJS

序盤だけで判断できないかもよ?全話読もう

まず、良い所としては、ジャリチエを彷彿とさせる画。ホンワカさせるよね。
    けど!多数の方々は 序盤の勘違いS旦那の所業に辟易しちゃうでしょう…マンガなんだから法的にどーのは置いとくとして、確かに不快な旦那の所業。だけど!読みすすめていくと半ばから出てくるワンコへの主人公の所業!最初からバカっぽい主人公ではあるんだけれど動物虐待紛いの所業は、、ある意味、序盤の旦那の所業を越えて法的に問題もあるし、不快。と、いうか序盤の旦那がぬるく感じるくらい憤慨しちゃいましたよ、、私。それでも星★★★3つけちゃったのは、、全話無料だから楽しんで読んじゃう自分の浅ましさも踏まえての評価なりww

ちょっと怖かったです

面白い話かと思いきや、めちゃくちゃな設定だし暴力アリだし意外すぎました。途中でやめてしまいましたが、最後はどうなるんだろう?旦那さんひどすぎる。

えっえぇー

って言いながら読んでます。
    両親も旦那さんも周囲の人も、みんなひどい大人ばかりです。主人公も、ひどい事されてる自覚があるのかないのか、今後スッキリする展開があることを期待しています。

いきなり、殴る蹴るの暴力が凄過ぎて怖くて読む気にもなれませんでした。絵もそこまで綺麗でもなく、とても16歳には見えない。

これがまさに昭和のノリ

この作品は賛否両論あるかもしれませんが、昔はこんなノリの作品がよくありました(苦笑)
    年代的に自分は見慣れてるとはいえ、やはりこの作品に慣れるまで時間がかかりました。

ネタバレです

旦那さまがどうしようもなさ過ぎて読んでいてイライラMAXになる方も多いかもしれませんが、ラストは旦那さまも価値観を変えます。
    出来れば価値観が変わった旦那さまとの生活も読んでみたいと思いました。

それにしても…ホント昭和のノリ 苦笑
    でも私はけっこうお気に入りの作品です