みんなのレビューと感想「おさなづま」(ネタバレ非表示)(13ページ目)

こんな漫画を扱っているとめちゃコミックの評価や利用者の方が減りますよ。
    見るに耐えない酷い内容、稚拙な画でした。

作画といい、物語の設定といい、わたくしめにはとうてい合いません。幼妻もドめスティックばイオレンスもいりません。

by toyjoy

なかなか面白い

面白いが話の展開が遅いので有料で読むかは微妙なところ。

星を1個付けるのも勿体ないくらい。
    これは誰に向けてる話なの?
    無料分も読めませんでした。気持ち悪いです。

何話かみてやめました。主人公が理不尽すぎる環境で全く面白味が感じられず何も内容が伝わりませんでした。

気分が悪い

夫、アシスタント、そして近所の主婦たち。とにかく気分が悪くなる。

by PPJS

なんだか

おさなづまが可哀想すぎて、読んでいられなくなりました。
    読む読まないは読者の勝手なんですが、なかなかヘビーな内容に胸が痛くなります。

最後は幸せで穏やかな生活が訪れるのを願いますら、

話はさすがに良いが

ベテラン森高先生の原作だけあって話はかなり引き込まれるものがあるが、絵に説得力がないかな。もうちょっと洗練された作画ならもっと話題作になると思うが。

泣けた、泣けた。

漫画だから、過剰に描いている部分もあると思うが、泣けた。
    胸の中をかきむしられた様な感情で息苦しくなった。いい歳をした
    男が堪えきれず涙💧を流したのだ。それほど感動した。こんな漫画は初めてだ。タイトルからエロ漫画かと思ったが、すごいヒュマニズムで、もっと評価が高くても良いと思う。

私は好きです

みなさんのレビュー評価が低いのもわかりますが、私は素晴らしい作品だと思います。
    主人公の努力が実り、沢山の人に影響を与える所がいいです。絵も懐かしい感じで悪くない。