みんなのレビューと感想「おさなづま」(ネタバレ非表示)(10ページ目)
旦那…
なにせ旦那がひどい!
主人公の両親もひどい!
16歳の設定でとても不憫になってくる…
漫画家で成功してまわりに惑わされず幸せになってほしいなby やぁるぅ- 0
表紙の絵がほのぼの系だったのでビックリしました。
この旦那は…DV、変態、甲斐性なし、、、
最悪。
主人公も普通ではない。
ボーっとしてるってレベルではない。
近所の主婦連中も最低だし。by 匿名希望- 0
主人公が報われる日は来るのでしょうか?流石に酷すぎてかわいそうで見るのが辛くなります。報われないのならもう読みたくないです。
by いいたち- 0
アカンやろ
しかし、ストーリーもそうだがキャラクターの画き方が、シリアスな内容なのに笑えるのは、何故?
なんか、読み続けられるby マメ犬- 0
微妙です。
無料だったので毎日読み続けています。
面白くもないけどつまらなくもない。
内容もないのでちょうど暇潰しに読めます。by 匿名希望- 0
ひどすぎる
無料だったので、読んでみようかと思って数話読みました。
内容が酷すぎて共感出来なかったです。
それだけではなく、虐待もそうですけど、近所の方もひどい。
これは、主人公を応援しながら読んだらいいのでしょうか?
いつ頃描かれたものかわかりませんが、男性はこういうのを面白いと思うものなのでしょうか?
言い方が悪いですが、胸糞悪いと思いました。
こんな後味悪い作品に出会ってしまって残念です。by 匿名希望- 2
16歳?小学生みたいな少女が歳の離れた男に借金の肩代わりを条件に嫁ぎます。夫婦になっても営みはない、夫の癖につきあわされて恥ずかし裸体で横たわります。
漫画の才能が開花してこれからと言う時にいろんな邪魔が入り毎回苦労します。近所の主婦達にいいように利用されて人が良すぎます。一番厄介な夫のDVも激しさを増して、もう犯罪レベルです。主人公が無知の度を超えてちょっアホっぽい。頑張って連載して人々に感動を与えた作品になった。後半やっと夫がその作品を読み初めて、家を出て、故郷に行く。心を入れ替えたならいいけど...自宅に戻るで終わりだったからその先は読む人の想像。by 匿名希望- 0
絵が懐かしい感じで、ストーリーも古いですが、毎日コツコツ見る全話無料に惹かれて読んでいます。
主婦で漫画家さん、環境は良くないけど、夢は叶えてほしいと思ってみていますが
主婦友がお財布を漁っていて、ドン引きです。
これから続きを読むの、どうしようかな…by 匿名希望- 0
不快
ストーリーも描写も不快で読みたくなくなる。今までで読んでがっかりすることはあっても、読まなければよかったって思う漫画です。
わけわからん
妻が幼すぎてよくわからない。そーゆープレイなのかな?私にはよくわからない世界なので特に興味わかない。続きを読みたいとは特に思わない。