みんなのレビューと感想「愛の風景」(ネタバレ非表示)

恋愛オムニバス。
と、思って読み始めたらどんどん重く考えさせられるストーリーが登場してきました😭
『ロマンス』もかなり愛憎が生々しく描かれていると感じましたが、この作品はショートストーリーなのに物凄いパンチ力!!
読むほどに心がずっしり重くなる作品です。by 胡麻餡一択!-
若い頃
大人の恋愛を教えてもらったように若い頃読んで感じてました。大人になって読んでもやはり、うっとりしました。
by シンクンヘ-
めちゃめちゃ素晴らしいと思う。ありがとうございました^_^
よろしくお願いします、最高だった感じだから。by アチモフ-
感動
エロ系なのに、感動ストーリーで良いです!ついつい全部読みたくなります。こういうのいいなぁって思います。
by 羽矢子-
展開が早くて完結タイプのお話で読みやすかったです。
ただ少し時代が古いので全員が共感できるかは分からないですby 11わん-
その時代を感じさせるノスタルジックなタッチにひきこまれます
登場人物のもどかしかったり揺れたりする心の機微を丁寧に描写されているところも魅力的です
冒頭作品「マリコ」は遥か昔、学生時代に読んだ記憶があります
「いとしのエリー」同様、歳上女性に憧れる心理を巧みにくみとって下さってて、秀逸な作品に思えました…by 柴犬暮らし-
独特な
この作家さん大好きです。いやらしさがとてもうまく表現されていて素敵。どの話もさわりからぐっとひきつけてくれますね。
by pikipippiki-
濃い
オムニバス形式だからなのもあるのかもしれませんが、一つ一つの話が濃い!笑
でも嫌な終わりな話がなくて、愛の形は様々だなと思いました。by 匿名希望-
びっくり
義理とは言え母なんだしこの後どうなっちゃうのか気になりました。どうせ一緒に住んでるんだしこのまま黙って暮らすのかな
淡々と
サラッと……でも実は奥深い愛の物語が、読みやすくもあり、余韻にも浸れて、個人的には大好きな作品です。何度読んでも飽きません。
by ミキミキコ-