みんなのレビューと感想「ルパン三世Y」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ルパン三世は最初アニメから入って、夢中になって観てましたが、初めて漫画を読んでみたらやっぱり面白かったです。
    お馴染みのメンバーが安心感ありますね。
    セリフの言い回しなんかも、あーこんな感じだったなぁって思いました。
    時代を感じさせますが、なかなかオススメです。

イマイチでした。昔のルパン(漫画もアニメも)ファンなので、広末涼子とか藤原紀香とか言われると、なんかすごくシラけてしまった。コマなんかも時代の空気感出るのですね。違和感ばかりで、私には合いませんでした。

名作

もはや個人的には批評の必要のない名作中の名作だと思います。
    盗みのスリリングさだけでなく、
    人間の機微を描いているのが
    名作たる所以だと思います。
    ここまで登場人物のキャラが立っている作品も珍しいのではないでしょうか?

かっこいいです

アニメのルパン三世が大好きでした!
    毎週アニメを楽しみにしていました

初めて原作を読みました。アニメよりも大人向けな雰囲気でかっこいいですね!

不二子ちゃ〜んはますます色っぽかったです。

原作のルパンもかっこいいですね

昔のルパンの画では有りませんでした

初期のルパン三世連載当時のモンキーパンチさんの絵がとても好きなので、
    期待して開いてちょっとがっかりしてしまいました。
    今もアニメの作画の方が本気で当時の画を再現しようとしてくれていたり、、
    今見てもとても洒落た画だと思います…「あの画」でもう一度読みたいなぁ。

やっぱ名作

ルパン三世って
    本当に名作が多いですよね。
    それぞれのキャラクターの魅力が
    際立って豊かなのはもちろんなのですが
    ストーリーもいいですよね。
    何度読んでも飽きないところが、
    ルパン三世のすごいところです。

五右エ門

山上ルパンは大好きで紙媒体でも持っていました。久しぶりに読んでみたくなり、めちゃコミで検索、たどり着きました。このルパンは五右エ門のイケメンぶり&女装が見られて、五右エ門ファンには嬉しいところだと思います。

のんびり読んでいくには良い

有名どころですね。話読んでいて思ったのは、やっぱり毎回設定をちゃんと考えてるな〜でした。
    舞台、ギャグ、場面転換とかしっかりしてるから読んでいて面白い。
    のんびり読み続けていきたい作品です

楽しい

コミックでお話に触れたのは初めてだったのですがとても面白くて楽しかったです。
    アニメとは感覚が違くて読めて楽しかったです!!!!!
    コミックもアニメも最高に面白いし
    不二子ちゃんの美貌もじっくり拝みました。笑

ワンパターンだけど好きだなぁ

ルパンが悪者の財産を盗みに入り、銭形の父ちゃんが捕まえに現れる、最後は悪者の悪行が暴かれて逮捕される、というワンパターンですが、その中に様々な人間絵図があって、なんかよく分からないけど好きなんだよねー。