【ネタバレあり】teddybearのレビューと感想

teddybear

高校に通っている意味を見いだせない、反抗期真っ盛りの主人公。ストレスをためリストカットしている。
    高校に行かなくなり、夜中に遊びに出るようになる。
    年上の彼女持ちの男の子と知り合い、別れた直後に気軽な感じで付き合いだした。
    無料分だけ読みました。

危うい思春期の物語。ついつい親の目線で読んじゃうから、高校に通った方がいいよって思ってしまいます。

by Mamaco

うーん。
    無料分の途中までしか読んでいませんが、極論初めと最後だけ読めば良さそうなストーリーです。
    ヒロインの家庭環境を考えると成也にハマっちゃうのは分かるし、
    この人には私がいなきゃダメなんじゃないか?とかヒロインは考えるんだろうなとか思うと、二人が離れられなくなる話も見えちゃって。。。
    恋愛なのか依存なのか。。。
    もっとキュンキュンの恋愛ものが好きなので、私にはハマりませんでしたを

昔を思い出す

遊びたい、髪の毛染めたい、スカート短くしたい、夜溜まりたい…私もそういう思いあったなと思いながら読ませてもらいました。束縛の理由などあとから点と点が繋がった感じがあってなるほど!でした。切ない結末でしたが、はるなの周りはみんなあたたかみのある子達ですね。

懐かしい

昔、携帯小説が流行った時に読みました。
    マンガになったら印象変わりますね!
    でも読みやすかったです。
    んーでもおんなのこはどこに魅力があったのかな?とてもモテるみたいですが!
    せいやの記憶戻らないかなぁ。

by hirobo

10年前

10年以上前、高校生の頃流行ったケータイ小説から単行本を買い、何度も何度も読んでは泣いていたテディベア。施設に入ってから忘れないようにと毎日毎日はるな、はるなと書き続けてるあのシーンにやられます。

無料分だけ読んでいますが、ハマってしまった!ポイント使って読むか悩み中です、絵はそんなに好きではないかな

彼は

彼氏が出来たが彼は束縛が凄く…主人公はそこまで束縛されたことが無く…だけど徐々に慣れていく…彼には秘密があり…

最初は無料分だけの予定で読み始めました。

by 嵐里

中2

中2くらいの女の子とかが好きそうな漫画だなぁってふと思った、大人になるといろんな人と出会うから焦らなくて大丈夫!

なんとなく、○空とかぶる。
    まだ途中までしか読んでないですが、記憶がなくなっていく病気の彼氏を献身的に支えるハルナ!物語の終わりは悲しい想像つくけど最後まで読みたいと思いました。
    絵がイマイチ好きでなかった…