みんなのレビューと感想「新・幸せの時間」(ネタバレ非表示)

• ネタバレなし

DNAって怖い

主人公が幸せの時間の息子と分かって妙に納得しました。

女に狂ったお父さんのことを毛嫌いしていた若い頃の良介はどこにいってしまったのかと思いつつ、やっぱり親子なんだなあ、恐るべしDNAとある意味感心してしまいました(笑)

まあ、小夜子も遠藤さんもダメ(特に小夜子)なんだけれど、ふらふらと本能の赴くままに自分の周りの女たちに手を出す男が一番悪いと思います。

ちづるさんはかわいそうだと思いますが、ちょっとうっとおしいなというのもわからないでもなかったです。

たしか

以前、何かの雑誌でこの作家さんの作品をいくつか読んだ。現実的な話しから時空を超えたぶっ飛んだ中にもおじ様を喜ばす内容をキッチリ組み込んでさすがだなぁと思った。

by gero

昔の…

無料で読み始めました。昭和の深夜10時のドラマのような、秘め事が多いサラリーマン的なストーリーでした。

共感できない

作者さんが男性だから、男のロマン、しょーもない願望なのかな?
    良介は逆玉狙いのしよーもない男、不倫も恋愛の気持ちもなくただ自身の欲と性欲のみ・・・
    しかも、大事な取引の書類を部外者である妻に清書させたり・・・
    こいつ、会社の同じ部署にいたら絶対足手まといにしかならないだろうって思えるレベル・・・
    結局、登場人物全員、愛情ではなく性欲と情欲で関係を続けていて底辺の人間模様を見せてもらったとしか感じられない。

主人公の凄い自己中心的な行動、志向などに驚くが、内容は面白く、読み進んだ。
    今後どうなっていくのか。

良介ーー!!

「お父さんみたいにはならない」と決心してるのに良介の方がだいぶやばいことしてて(いやお父さんももちろんやばいけども)さすがに笑っちゃいます。

男の人は後先考えずにただ性欲満たしたいだけの生き物みたいな描かれ方。めちゃくちゃなのになぜかいつも自分だけ正当化。自分の不義理は仕方がないけど相手の不義理は許せない。こんなちっちゃい男がモテるはずないのにおかしいな。

人生レールからはずれたら、、

人生のレールに乗ってばかりの人が外れたことすると、取り返しがつかなくなりますね。その代表的なパターンです。男女、両方が、わるいけど。

by Jassy

クズすぎて…

あまりのクズっぷりに脱落してしまいました…
    後でみなさんのレビューを見ると、みなさん同じような気持ちなんだな、って思いました。前編がけっこう好きだったので、がっかり…

おもしろい!

幸せの時間、読んだことあるので楽しく読みました!

内容は前作同様の男女のドロドロ劇場の、様相が出てきます。

大人の方はぜひ!!

ネタバレなし:全ての評価 1 - 10件目/全836件