みんなのレビューと感想「イマドキ!」(ネタバレ非表示)(5ページ目)
無料分とりあえず途中まで読みました。渡瀬悠宇先生の作品大好きでいろいろ読んでますが今回はかなりの期待外れ・・・。主人公がとにかくアホで頭が緩いところが読んでいて辛い。来週の無料分も、続きはもういいかなと思います。
懐かしい
ストーリーも絵も懐かしい感じです。
はじめは古くさく感じたけど慣れたら読みやすいし、テンポ良くストーリー展開するから飽きません。by 匿名希望- 0
好きな漫画家さんです。元気いっぱいでめげないヒロインは定番ですね。名門高校に入ってしまって孤立しても奮闘する姿が良いです。
まあまあ
作者さんの絵や作品がいつもおもしろいから見てみました。
最初の頃の作品なのかいろいろ古いかな?と思いましたがやっぱり男の子はカッコいいです。お金持ち学校みたいだし男の子は訳ありみたいだけどはやく仲良くなって進んでほしいですby にしにしありあり- 0
冷たい学校だなぁ...。イマドキというタイトルのいみが、今はまだ全くわからないけど...。くぎょうくん、色々苦労してるんだろうなぁ、精神的に。御曹司はいいけど、人を信用することも、不安だよね。
久しぶりに読むけど、相変わらずたんぽぽちゃんかわいーーー!!ポプラも可愛くて、当時飼いたくて堪らなかった!!花言葉にも興味をもって、めちゃくちゃ調べてたなぁ。男の子が、素だと関西弁になるのも好きだった!!
雑草
のたんぽぽのように踏まれても綺麗な花を咲かすという意味を込めて名付けられた主人公たんぽぽが超お金持ち学校に入学して周りを変えていくというストーリー。割とありきたりなストーリーだが、絵と話の流れがよく面白い。
by でこぽん?- 0
昔雑誌で読んだときは花より男子と設定似すぎ!と思ったけど今回改めて読むとやっぱり似ていました(笑)でもヒロインはかわいくて憎めないしやっぱり渡瀬さんの作品は面白い
王道スクールもの
主人公が底抜けに明るいのがいい。
登場人物たちは、お金持ちなんだけど、少し影を帯びたキャラばかり。
それを主人公たんぽぽのキャラで絆していくところが見どころです。by 匿名希望- 0
元気いっぱいのたんぽぽがかわいい!
母が集めていたのを小さい頃読んでいたのを思い出して懐かしくなりました。by 匿名希望- 0