みんなのレビューと感想「源氏物語」(ネタバレ非表示)(9ページ目)
平安もの、大好き。源氏物語をけっこう忠実に描いているなぁーという感想です。ただ絵は個人的には あさきゆめみし の方が好きカナ。
by かずはし- 0
源氏物語は好きで色々読んだが、どうしても他の漫画家さんが描いたものが脳裏をよぎってしまい、この作品はかすんでしまう。
他の源氏物語を読んだことがあるけれどこちらは絵が古い感じでちょっと読みづらい気がします。
女性がもっと美しい顔だといいのにな、と思います。by 匿名希望- 0
普通。
「あさきゆめみし」と比べてしまう。こっちの方が正当派なんでしょうけど。でも漫画なんだもんね、絵が綺麗な方に気持ちはなびきます。
絵が美しいので、原作の源氏物語の繊細な雰囲気を存分に味わえるのではないでしょうか。とても良かったです。
脚色が怖い💦
無料1話ですが、どろどろしてますね。乳母にあやしげな薬物を使うように、とは。
「あさきゆめみし」や与謝野晶子訳を読んでの源氏ファンですが、こんな場面はなかったかと。どろどろの人間関係に魅力をおぼえる方には向いているのかも。by 匿名希望- 0
他にも源氏物語を題材にした漫画を読みましたが、面白いんですが、始まり方が中途半端な感じがして少し物足りたい感じがしました。物語がとてもいいだけにちょっとだけ残念です。
たくさんある源氏物語の漫画で、とても詳しく描いているのがよい。現代的過ぎず、当時の人々の妬みなどの様子が、よく伝わってくる。衣装や乗り物も、風情がある。
王道
光源氏物はあらかた読んでます。
今回の光源氏はスタンダードだけど
妖艶さが際立ってて読んでてワクワクドキドキしました!by 匿名希望- 0
光源氏は、凄い!
平安時代は、自由に恋愛出来た時代だと思う!光源氏だけでは無くて、出て来る人物にも不倫相手が多いと思う!でも、光源氏は全ての不倫相手を自分の元に引き取り大きい屋敷を構えて、一緒に暮らしている!今では考えられ無い程の女性の多さにびっくりだと思う!でも、責任取れる光源氏は凄い人だと思う!今では、女性と不倫しても責任取れ無い世の中だから!平安時代の人は、それなりの責任取れていると思う!