みんなのレビューと感想「源氏物語」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

源氏をテーマにした漫画といえば「あさきゆめみし」が有名ですが、この作品は少し毛色が違います。
    作画の違いでしょうか、より大人向けになっていて、ある程度源氏物語を知っている人が読むと面白いと思います。

残念

字がこまかすぎて潰れてしまっており、読むのが大変です。と、言うよりむしろ読めません。せっかく原本に忠実に書き込まれている様なのにもったいないです。

期待大

誰もが知っている光源氏のストーリーですが、やはり何度読んでも飽きませんね。
    難しい単語や昔の言い回しなどちょっと苦手意識がありますが、注釈をつけてくれているのが助かりますね。

大作

以前から、読みたかったので嬉しいです。巻先生の視点から描くので、登場人物みんなに、興味あります。絵巻物みたいで、すてき。

源氏物語好きです

まだ光源氏が出てきていませんが、桐壺、弘徽殿の女御がどのような顛末になるのか先が楽しみです。生まれたばかりの皇子ごとても可愛らしく、どのように成長していくのか期待して読みたいです☆

by saya*

千年以上前に書かれた作品なのに、現代人が絵をつけただけで今見ても楽しめるというのがすごい。でも「あさきゆめみし」のほうが好きなので3。

by Ryo14

画の凄味というか、迫力ありますね。
    最初は受けつけられないかなーと思いつつ読み続けてたら、描写にも慣れてきて惹き込まれています。

くらべてしまう…

大好きな源氏物語。
    源氏物語と言えばあ○きゆめみしをつい思い浮かべて、こちらとつい比較…絵が好みでないことも手伝って、いまいちでした。

うーん…

無料分を数話しか読んでいない状態でレビューを書くのは申し訳ないけど、あまり引き込まれなかったです。人物像やあらすじが私の読みかじった源氏物語とは少しずれているように感じました。

趣深い

古い作品のようですが、それだけに古典の雰囲気が出てる気がします。でも、なんとなくリアルな人間模様も感じられます。