みんなのレビューと感想「陵子の心霊事件簿」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

懐かしい、闇の中のパープルアイから好きになって、心霊系だからどうかとおもったけどサスペンスありの、裏切り、ラブ、盛りだくさんだよ
結構昔に読んだ作品ですが今読んでも面白いし、やはり怖いと思いました。そして結末がきちっとまとまって納得いくのも凄いなあと改めて思いました。
ちょっとホラーな漫画が読みたくなったら、篠原先生の作品でまちがいなし!
この作品は短いので一気読みするのにいいですよー!by アポロ好き-
ずいぶん前の作品
これも懐かしいです。内容を読んでもらえたらきっと楽しいと思いますよ。読んでからのお楽しみに私も読んでいきたいです。
懐かしいですね〜!どの作品サスペンスがベースなのですが、これはそれプラス霊ですから、ドキドキしながらページをめくりました!
作者買い
面白かったです。
次々と不思議なことが起こって怖いんだけど、ポウ(たく)が守ってくれる安心感もあって楽しく読めます。
続きが気になる展開で長過ぎず良かったです。by 匿名希望-
この作者さんの作品にハマっています。祖母の家にある、母の昔の漫画にあったような昭和なタッチが好きです(・∀・)ポウがかっこよくて人間に戻る?時が楽しみです。
単純に面白いと思いますよ。この先生のは当たるか外れるかどっちかって感じだけど、これはなかなか面白く読んでます。
主人公凌子が突然霊能力者になっていろんな怪奇現象が起こる話。めっちゃ可哀想。否応なく幽霊が見えるのに自分自身では対応できないし、見たくなくても見えちゃうんだから。幽霊の描写もめっちゃ怖い。
この作家さんの作品はけっこう読んでいたと思ってましたが『陵子の心霊事件簿』は初めてです。
初っ端からグッと惹きつけられますね。面白いです。by 匿名希望-