みんなのレビューと感想「陵子の心霊事件簿」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

懐かしいです。これ見て暗闇怖くなった記憶が…。でも、内容自体は好きだったのでよく読んでいました。お薦めします。
by 匿名希望③-
大好きな作品
小さい頃に姉から借りてみていました。当時は
こわくて、なかなか読み進められませんでした。何度も読んでいくうちに虜に。by みたかまる-
子供の時に読んだのかも
子供の時から篠原先生のファンです。ポウが不審や死に方をしたのに、ポウの体にある男性の魂が宿るという不思議なお話。色んな霊に襲われながらもポウに守ってもらう主人公。
by 816ちゃんねる-
昔小学生の時に漫画を持っていたので読んでたのですが、なつかしくて再購入しました。
いまでも楽しく読める作品でした。by にゃるむ-
猫がいい!!
この作家さん、猫を飼っているのかな??すっごくキャラクターも魅力的だけれど、猫もすっごい綺麗・・・。絵が綺麗でストーリーも面白くて単行本を買っちゃいました。
by おるすばん命-
懐かしい!
白猫ポウが可愛くて、中の拓と陵子とのやり取りが好きでした。
12は13を止める数、、、当時は夢中になりました!by Larami-
霊能者の女の子
引っ越し魔の母親のせいで引っ越してきた家に取り憑いていた霊がきっかけで霊能者としての才能に気付く。自分の体を探す本当は人間の猫との事件簿。
by みーねちゃん-
リアルな幽霊の体験が怖い
想像するとゾワゾワして夜眠れなくなるかも。当時はめっちゃ怖かった。亡くなったペットが中身は違えど会話して側にいるのはちょっと羨ましい。
by あとむわん-
かなり怖いです!
この方の漫画は短編集から長編まで全て読んだと思います。大好きな漫画家さんです。その中でも陵子の心霊事件簿は主人公が女子高生なんですけど、自身も高校生の時に読んだのでとても印象に残っています。久しぶりに読みたくなったのでこちらで読んでみました。それにしても怖い💦
by ねこねこちゃん-
学生の頃、マンガを友達から借りてスッカリはまってしまった。ちょっと怖くてドキドキしながら読んだ記憶があります。久しぶりに読めて良かった。
by なななななぬ10-