みんなのレビューと感想「陵子の心霊事件簿」(ネタバレ非表示)(42ページ目)

久々ですね。
学生時代に篠原さんの漫画をよく読んでました。その中に気に入った漫画の1つです。
いろんな事件が起きてもきちんと面向かって対応していく陸子が好きです。by akubi45-
猫のポーが可愛い
大好きな作品。ホラー要素もあり、絵も綺麗で読みやすい。
猫の中にイケメン男性がとりついてて、よく主人公を助けてくれるんだけど、猫とキスして、シーチキン味がしたと怒るのは笑えた。
ぽーの前の彼女と涼子を二択のうち、涼子を選んだのは、悲しかったし、納得がいかなかったby 匿名希望-
怖いのは苦手ですが、先生のは絵がすてきなので大好きです♪イケメンも好き♪今多いふわっとした感じじゃなく、キリっとしてていい!
昔から篠原先生の漫画は全て買って読んでました。この作品は大好きな作品の一つです。物語に引き込まれる感じが大好きです。
by Tomoko.j-
安定の面白さ
大好きな篠原先生の読み切りシリーズで、毎月楽しみに発売されたら1番に読んでいました。
今読んでもやっぱり面白いです。by 匿名希望-
おもしろい!
ずっと昔に読んで、なつかしくなってまた読んじゃいました~!!ほんと、いつ読んでもおもしろいですよ!篠原先生の漫画はストーリーがこってておもしろいです!
こわいっ
この漫画家さんの絵がすごく好きなんですけれども、絵が上手なんで、怖いんです。それでも何度も読み返してしまうくらい好きです。
このお話で好きになった作者さん
ミステリアスで少し怖いお話が多くて、ホラー要素の中にちゃんと少女漫画の要素も入っていて、とても惹かれます。
猫のポウに乗り移った男性が陵子に自分を探して欲しいと頼む。その代わりに陵子を襲う霊から守ってくれるという。
猫なのに男前(笑)
その男性を陵子は少しずつ好きになっていく。
ドキドキしながら読んだ記憶があります。by 匿名希望-
怖いけど
怖いけど胸キュンしながら読めちゃいます
すごく面白いby 匿名希望-
タイトル通りの心霊事件簿です。
篠原先生の作品は、少し頭使いながらよむかんじがほかの少女漫画と違う感じで、読んでて面白いです。by 匿名希望-