みんなのレビューと感想「陵子の心霊事件簿」(ネタバレ非表示)(16ページ目)

懐かしい
昔家に漫画があり読んでました。
懐かしくなりつい購入。何回見てもいいですね。by yukok-
怖い、けど面白い!
懐かしくてつい購入。
タイトルから想像できる通り、霊が一杯出てきます。その霊がとにかく怖い。絵が綺麗な分、余計怖い。でも続きが気になるので読んでしまう。そんな作品でした。by SZKSZK-
懐かしい
篠原さんのマンガはよく読んでいましたがどれも長編でした。ぎ、これは珍しく短編で読みやすかったです。ただ、ヒロインもイケメンもいつも同じ顔です。
by sachifuru-
神作品!
昔の作品ですが間違いなく神作品と言えるでしょう。闇のパープルアイを描かれた先生の作品は、ホラーでありながらとてもストーリーが練られていて物語に引き込まれます。
by ぺろんが-
ホラーなだけじゃない
子供の頃からこの作者の作品が大好きでした。ホラーなんだけど、それだけでなく少しエロ要素もあり、そして必ず泣けるシーンもあり、感情が大きく揺さぶられるマンガだなーと感じています。
こちらも突飛な設定ですが読み終わった後の満足度が高かったです!by アヴェドン-
懐かしいです!昔大好きで読んでいましたが、かなり怖かった記憶があります。当時は最終話まで読めなかったので、最後まで楽しみたいと思います!
by ももーーん-
絵が好き
昔の作品なのにストーリーも絵も古いと感じない。特に絵が綺麗で好き。読んでいて怖いけど次がどうなるか気になりどんどん読み進められる作品でした。
by ねねねむこ-
ずっと好きな作品
ずっと好きな作品です。
母が持っていた事もあり、面白くて何度も読み返していました。改めて、めちゃコミさんで読めたことが嬉しいです。by ぬんりーた-
絵はけっこうこわい
猫がただのねこじゃないあたりが、おもしろい。
昔見た漫画だけど、今見直してもおもしろいです。怪奇シーンは昔は本当に怖かった。by ぽたこ-
懐かしい
子供時代は怖くて、読み返すのが難しかったけど、今なら作品として楽しめます。篠原先生は怖い顔描くのがうますぎて、、、まじ怖いです。
by ととピ-