【ネタバレあり】陵子の心霊事件簿のレビューと感想(12ページ目)

篠原先生のミステリーは 絵も微妙に怖くて、ふって思い出すとゾクっとします。ハッピーエンドなのに 尾を引く怖さ

むかしは怖くて全然読めなかったのですが、大人になって読んでみるとおもしろいですね。さすが篠原先生!続きも楽しみです。

古さが出ていない。

ずいぶん昔のモノですが、
    古さを感じない。
    絵柄も、違和感なく、
    コマワリもスムーズで
    読みやすいです。
    心霊モノですが、
    ネコのポウがクッションになっている?と思います。
    この作者物を他にも
    読めて
    本当にうれしいです。
    めっちゃコミックを読んでいて良かったです。

心霊ものです。絵の上手さもあり結構怖いです!夜は見れないので昼間に楽しんでます(^_^;)ポウが可愛いけどカッコ良いです。

猫と

会話できるなんて私の夢です!
    中身は猫では無いですけど。
    猫の中身の人の身体を早く見つけてあげて欲しいです。

飼い猫がある日突然死んだだけでもショックなのに家族が冷静というか、無感情すぎてビックリしました。霊が出たことよりも…
    話は面白いし好きです!

懐かしい

昔マンガで読んだ事があります、とても懐かしく何度読んでも面白いです!猫のポウもかわいいしかっこ良い場面もありドキドキします。お話はなんとなくしか覚えていなかったので、もう一度最後まで読みたくなりました!

結構怖い話が好きなんで読んでみました。
    最初は思っていた通りのいい感じの怖さだったんですが、ボウの正体がわかってきてからなんか話しがややこしくなったような…?

心霊描写が怖い!ドキッとするので、怖そうなシーンはゆ〜っくりページを送って心の準備をしながら読んでいます。
    一昔前の漫画なのか、猫のポウが死んだ時の家族の反応が悲しかったです。今でもこういう考えはあるのだろうけれど、ペットは家族という考えが浸透した現代では、丁重に葬り、代わりなどいらないと塞ぎ込む人も多いのでは。自分は後者なので、ポウが生き返れば良いのにと願っています。

続きが気になって無料分じゃ終われなそう!霊感のつよい遼子が飼い猫のぽぅに乗り移った男の体を探す約束をして心霊体験にあうお話です。