みんなのレビューと感想「陵子の心霊事件簿」(ネタバレ非表示)(10ページ目)
また違ったジャンル
篠原千絵先生のマンガの中でも、ちょっとだけ変わっているかな?
怖いけど、楽しく読むことができる作品ですby きりこきりこきりこ- 0
無料分だけ読みました、ねこちゃんは何か伝えようとしてるのでしょうか。埋めた花が原因?先が気になります。
by とくしろ- 0
どきどきする
怖いけど見たくなる。怖いのは得意じゃないんだけど怖いもの見たさというのかどうなるのか見たい。誰が謎を解くのか楽しみ。
by ナックネーム- 0
切なくも哀しい
エピソードごとに設定が細かくて面白い。
本筋も入り組んでいて、その謎がいつ解けるのかと、どんどん読み進めていく。
心霊物は得意ではないが、この作家さんのはつい読んでしまう。by macosmiyako- 0
懐かしい
高校生の頃、よく読んだなぁー。みんなで回し読みして、懐かしさからポチ。みなさんもぜひ、年末ノスタルジーへ
by ララすけ- 0
篠原先生は長編もいいですが、短編も秀逸ですね
かなり昔の作品なので絵は少し古いですが、それを上回る魅力がありますby シナボンシナモン- 0
設定がちょっと変わっているけれど、ストーリーがすごくおもしろいです
篠原千絵先生のマンガはハズレ無いと思う!by ストラットフォード- 0
心霊もの
篠原先生の作画と相まって、より怖さを増してドキドキ読んだ子どもの頃を思い出します。けど不気味さより色気を感じてたなぁ。
by あめちゃん☆- 0
大好きな作品
篠原千絵さんの作品にハマって読み漁っていた時期があったけど、どれも長い作品の中、この作品は短編的で内容もほどよく怖くて、猫のポウも可愛くてお気に入りです。
by Aikax- 0
子供の頃は心霊ものの作品が流行っていて、いろいろ読みました。そして怖くて眠れなくなったりしましたが…こちらの作品も怖かったです。そして今でもやっぱり怖い。さすが篠原先生だなって思います。またこういう作品も短編で発表してもらえたら嬉しいです
by ring88- 0