みんなのレビューと感想「銀河鉄道999」(ネタバレ非表示)

イラストがきれい
見た目、ちょっと残念な鉄郎だけどメーテルに助けられてしかもアンドロメダ行きの銀河鉄道999までもらえた、夜空に浮かぶ列車が何とも神秘的でよかった
by みどしのおりん-
謎めいた美女メーテルが何と言っても素敵です。てつろう君がうらやましいです。見た目は昔の汽車で宇宙を旅するそのギャップがまた良いです。
by おっちゃま-
不朽の名作
有名な作品でアニメは見たことあるけれど漫画はなかったので読み進めています。大人になって読むと深い内容だなと思うことも多いです。細かいところが拡大できないのが少し残念です。
by ばやばやや-
アニメで少し見たことあるだけでしたが内容もよく分かってなかったし暇だったのでコミックスを手に取ってみました。なかなか面白かったです。
by ぴろくに-
知ってるけど読んだ事ないなぁ〜くらいの気持ちで読み始めました。
絵とか古い感じで好きにはなれないけど、こんな話しだったんだ!と改めて全然知らなかった事を実感。古い話を読むのもいいなと思いましたby なお12345-
綺麗だよね
テレビや映画でも、やはりメーテルは綺麗だけど単行本だとちょっとちがってなんだか別の綺麗さがあって良いね
by あの青空-
セリフが読めない
子供の頃にアニメの再放送で見ていました。謎の美女メーテル、懐かしい!アニメと漫画とではだいぶ雰囲気違うけれど、あの不思議なSF感はどちらも共通ですね。覚えているエピソードが出てくると自分の記憶力に脱帽しました。
残念なのは、所々セリフがボヤけて読めないページがあること。改善して欲しいです。by 匿名希望-
懐かしいな。
999、懐かしいです。
また、ずーっと読んでいきたい欲求に駆られますが。
先が長いのを知っているので。
躊躇してしまいます。
あと、画像が粗いです。by 匿名希望-
てつろー!!
リアルタイムでは見ていないが、小学生の頃に両親がビデオを借りて見ていたのを一緒に見ていて小さいながらも引き込まれました
昔テレビでよく見ていたのにほとんどストーリーの記憶がなくちょっと読んでみようと見始めました。どんどん読みすすめようと思います。