みんなのレビューと感想「銀河鉄道999」(ネタバレ非表示)(8ページ目)
子供の頃から好きな作品
銀河鉄道999は、私が子供の頃から好きな作品です。それぞれの星に、色々な人々(人生)やエピソードがあって、それを鉄郎やメーテルが経験して、また次の星に行く…。地球で、機械伯爵に母を殺害されて、失意の鉄郎を、母のように、姉のようにメーテルが優しく支えて、鉄郎は、一人前の男性に成長して行く…。漫画もアニメも大好きでした。素晴らしい作品だと思います。
by シルベーヌ- 0
何度読んでも
何度読んでも飽きが来ない漫画。銀河鉄道は夢もあり、かなり先を行った漫画のような気がする。人造人間も面白い。
有名だよね。
まだまだ読んでないが(笑)
この機会に見てみようと想います。
試し読みができるから便利ですby 匿名希望- 0
言わずと知れた名作。やっぱり読んでて期待を裏切らないし、この当時これだけの想像力からこんな素晴らしい作品が産まれたのはすごいと思う。
懐かしい
懐かしい作品ですね。読み返すとああこんなエピソードあったなと、思い出して楽しめます。話しが長いので、一気に全部は読めないけど時間あるときに少しずつ読みたい作品です。
懐かしい
昔の絵なので見にくいですが、旅の始まりを初めて知りました。こんな悲しいとは思わなかった。昔なのに預言のような話です。
by さるでももでるさ- 0
子供の頃TVアニメを観てたのに内容はうろ覚えだったので、マンガが読めて嬉しいです。
かなり衝撃的な話で始まるんですね。
でもこれ最後まで読めるかな〜by 匿名希望- 0
懐かしいです♪
メーテルが素敵で、子供心に良く憧れた物です。今、改めて読み返すと、生きるための生命力も大切ですが、本当の幸せとは何なのか?問いかけられます…
銀河鉄道を読むと、すばらしいマンガ過ぎて他が読めなくなるほど好きです。
アニメ、映画も見てたし、自分の中でところどころゴダイゴが流れまはしby 酔っぱ、らい- 0
古い作品なので仕方ないですが絵も字も荒くて見にくいですね。テツロウはやはりブサイクな方がしっくりくるな