みんなのレビューと感想「銀河鉄道999」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

懐かしいですね~
    昔、アニメでよく見ていました。

メーテルとの別れは辛かったなぁ…
    他にも様々な銀河系での出会いや別れ。

機械の身体を手に入れる為に銀河を旅するなんて、すごい世界観ですよね!

また読み返そうかなぁ

憧れ

子どもの頃、見た時と、大人になってから見るのと感動はあるが、こんなにも印象と見た後に考える内容が違うとは、自分自身びっくりしている。今の生活を振り返り、何に満足して不満を抱いているのか。それは、ワガママなのか不思議と考える毎日。

名作中の名作‼

タイトルとなんとなくの物語は知っていたけど、ちゃんと読んだのは始めてです。
    まずは無料分だけ読んだけど、深い。

昔の漫画だからか、ちょっとグロかったり、メーテルがセクシーすぎたりするけど、続きが読みたいです。

題名だけでも、ほとんどの人が知っている不屈の名作ですよね!
    昔から、アニメや映画で話題になっていましたが、絵が受け付けないので見送っていました。
    今回、無料分があるので読んでみると、、、面白い!!
    本当に昔のストーリーですか!?とても斬新で、よくこんな内容を思いつくなぁ。

いいお話です。
    希望を求めて彷徨い、ときに切なく、悲しい人々。この独特の世界観が好きです。
    哲郎が感じたままを言葉で淡々と、ときに感情的に表現し、メーテルが冷静にそれを受け止める。メーテルにも謎が多く、哲郎の旅の行方と共に、メーテルの正体も気になり、お話に引き込まれていきます。

ずいぶん前のアニメですが、涙ありのストーリーで感動すると思います。
    テレビアニメで観てましたが、メーテルが謎の美女で未だに憧れてます。
    機械の体になりたい主人公。
    顔がわからない車掌さん。
    子供の頃そんなアニメの世界にワクワクしました。

すごい!無料掲載中?!

このタイトルを見るだけでゴダイゴの歌が流れてくるよう。こんな普及の名作が無料でみられるなんて感激です。今時のきれいな絵も魅力的ですが、時代を感じる味のあるタッチ、粗いけど世界観のある、引き込まれていきます。

綺麗

子供の頃アニメでやってたけど、内容が難しくてあまり覚えてませんでしたが、こういうスタートだったんだな、と。第1話って設定説明だけど、話の流れからの説明なので、クドクド感は無いのはやっぱり流石?なのかな。そして、メーテル美人。今の漫画と比べたら絵はチープなはずなのに、メーテルめっちゃ美人に見えるし、設定も面白いし、やっぱり名を残してる漫画なだけあるんですね

はあ。メーテルが本当に本当に美しいです。惚れ惚れしてしまいます。こんな綺麗でスタイルがよくて素敵な人はなかなかいないよね。だいすきですメーテル。こんな素敵な人になれるならなってみたいものですねぇ。憧れ!

言わずもがなの名作です。めちゃこみにあるとはびっくりです。まつげばしばしのメーテルの美しさにいつも見惚れてしまいます。人の心の機微が繊細に描かれていて、読みながら自分も成長していけるような感じがします。