みんなのレビューと感想「銀河鉄道999」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

懐かしい
昔の絵なので見にくいですが、旅の始まりを初めて知りました。こんな悲しいとは思わなかった。昔なのに預言のような話です。
by さるでももでるさ-
懐かしいです♪
メーテルが素敵で、子供心に良く憧れた物です。今、改めて読み返すと、生きるための生命力も大切ですが、本当の幸せとは何なのか?問いかけられます…
アニメで見ていました❗️
テツロウが、機械の体になるために、メーテルと一緒に目的地まで銀河鉄道で旅をしていきます
最後は、覚えていたのですが、2人の出会いや、一緒に銀河鉄道に乗ることになった理由がわからなかったので、購入しましたby 匿名希望-
銀河鉄道第1作目、話が面白くて何より絵が美しい、続編が早く見たいo(≧▽≦)o 展開が気になるー!!
by natu13121312-
伝説的
この世界観は他にはない。絶対無二の名作です。アニメの主題歌、テレビも映画も名作です。忘れられません。余談ですが999に出てくる食べ物がおいしそうで。特にラーメン、見ると本当に食べたくなります。
by 淋猫-
これは名作だと思います。絵は時代を感じさせるタッチですが、内容は決して古臭くなく今読んでも新鮮な感じがしました。ただ、銀河鉄道999はEXILEではなく、ゴダイゴの方が断然良いです。
宇宙ファンタジー
子どものころ、ちょっと暗めのストーリーとメーテルのきれいさにドキドキしながらアニメを観てたのを思い出します。
by くまごろうとタンタン-
アニメより…
アニメーション映画も見たことあるのですが、映画は美化されていて、漫画の鉄郎の方がもっとちんちくりんな感じです。でも今読むと、あり得る話かもしれない…とドキッとしたりします。
by ゆきんこんた-
名作劇場
日本人なら読んでおくべき作品です。名作中の名作です。何話か読んでしまえば引き込まれて自分も宇宙に行ったような感覚に陥ります。
懐かしさに、無料分を読んでみました。相変わらずのメーテルの美しさに、見惚れてしまいます。また、続きを見てみようと思ってます