みんなのレビューと感想「銀河鉄道999」(ネタバレ非表示)(22ページ目)
当時SLが宇宙を走るなんて壮大で夢があって大好きでした
メーテルが謎だらけで、少しでもメーテルの秘密に迫る話があるとドキドキしたことを思い出しますby 匿名希望- 0
ずっとずっとずっと、観たい読みたいと思ってたので読めて最高です!メーテル素敵です!!!アニメもみたいなと思いましたね
何と無くは知っていたけど
まさかこんなに壮大で深いお話だったとは思ってませんでした。
あまりにもキャラと題名が先走りし過ぎて、内容も知らずになんとなくで知っていた気がしてたのが恥ずかしいくらいです。by れいぶん- 0
永遠的
大好きです!この漫画を見て大きくなりました。銀河鉄道に出てくる人達以外にもハーロックとその仲間も大好きでした。
懐かしの作品
小学生の時に図書室で読んでた作品です。懐かしさのあまり購入しました。幼い頃は分からなかったけれど、大人になった今読んでみると深いなぁと思いました。色々考えさせられる。
大好きです。
不思議な世界観で当時はじめてよんだときもとてもワクワクしながら読んでました。絵柄もストーリーも大好きです。
アニメでは、テレビも映画もいったい何度見たことか。でも、マンガははじめて読みました。一気に子供のころに戻りますね。死ぬのが怖いと怯えていた子供だったので、私も機械の体が欲しいと思っていました。初回はアニメとあまり変わらないんですね。メーテルがアニメより若い感じです。旅を続けるうちに機械の体になることに迷いを持ち始めるあたり、マンガではどのように描かれているのか気になります。
もう何も語らなくても良い!作品ですね^_^ザ・王道!流行という言葉だけでは語る事ができません。銀河鉄道999の世界に行ってみたくて。999号に乗ってみたくて!テレビで見ても、毎回ドキドキワクワクして見ていたのを覚えています。今でも、テレビ放映があれば、必ず見ちゃいますね〜!コミックの方が、時代を感じるタッチだけど、それはそれで歴史を感じて魅力的です。
by いこむ- 0
懐かしくて新しい漫画です!
古い漫画ですが、今読み返しても
面白くて、飽きなくて、いつまでも新鮮な気持ちで読み返せる漫画です、停車駅ごとに話があるので、どこから読んでも楽しめます、宇宙の星なのに、停車すると
旅館があって、畳があって、美味しそうなラーメン屋さんがあってと、昭和の町に迷いこんだみたいな、不思議な懐かしさにも浸れ、未来と
過去の両方の旅を、存分に味わえる他にはない最高に魅力のある作品ですby 匿名希望- 0
私の親世代でも大人気の超名作です‼(o^-^o)
テレビ特番で、アニメランキングで大体入っていて凄くおすすめです(* ´ ▽ ` *)by ななてる778- 0