みんなのレビューと感想「銀河鉄道999」(ネタバレ非表示)(18ページ目)
懐かしい
銀河鉄道999はテレビで観てたから懐かしい。漫画で出会えるとは思わなかったので嬉しいし懐かしさでいっぱいです。
また読み続けたい。by 匿名希望- 0
懐かしいです。
子供の頃夢中でアニメを観ていました。
大人になって今マンガを読見返して、子供の頃には分からなかった、物語の根底にある切なさや無情感、作り込まれた世界観、その壮大なスケール等々、本当に素晴らしい作品だと思いました。by 匿名希望- 0
素晴らしい世界観、そして…
久しぶりに読みました。
他の方が書いていたけれど、この作品を読んでいた子どもの頃、まさかこんな風に携帯電話で読めるとは思ってもいなかったことに感慨ひとしお。
さて作品。素晴らしい世界観ですね。大人になって読み返すとホントにそう思います。
そして作品を貫く、物悲しさというか、無常観というか…なんとも切ない気持ちにさせる。
唯一無二の作品ですby tigeremi- 0
当時SLが宇宙を走るなんて壮大で夢があって大好きでした
メーテルが謎だらけで、少しでもメーテルの秘密に迫る話があるとドキドキしたことを思い出しますby 匿名希望- 0
ずっとずっとずっと、観たい読みたいと思ってたので読めて最高です!メーテル素敵です!!!アニメもみたいなと思いましたね
何と無くは知っていたけど
まさかこんなに壮大で深いお話だったとは思ってませんでした。
あまりにもキャラと題名が先走りし過ぎて、内容も知らずになんとなくで知っていた気がしてたのが恥ずかしいくらいです。by れいぶん- 0
永遠的
大好きです!この漫画を見て大きくなりました。銀河鉄道に出てくる人達以外にもハーロックとその仲間も大好きでした。
懐かしの作品
小学生の時に図書室で読んでた作品です。懐かしさのあまり購入しました。幼い頃は分からなかったけれど、大人になった今読んでみると深いなぁと思いました。色々考えさせられる。
大好きです。
不思議な世界観で当時はじめてよんだときもとてもワクワクしながら読んでました。絵柄もストーリーも大好きです。
もう何も語らなくても良い!作品ですね^_^ザ・王道!流行という言葉だけでは語る事ができません。銀河鉄道999の世界に行ってみたくて。999号に乗ってみたくて!テレビで見ても、毎回ドキドキワクワクして見ていたのを覚えています。今でも、テレビ放映があれば、必ず見ちゃいますね〜!コミックの方が、時代を感じるタッチだけど、それはそれで歴史を感じて魅力的です。
by いこむ- 0