みんなのレビューと感想「闇のパープル・アイ」(ネタバレ非表示)(77ページ目)
今読んでも!!
中学生にならないくらいに初めて読んで、当時夢中になって読んだのを憶えています。雛形あきこさん主演のドラマもあったなぁ(笑)と。漫画は今読んでも面白さが変わらないです。
この作者さんは期待をいつも裏切らないby スノーピクチャー-
子供も頃読みました
変身能力を持ってわずか16歳で教師につけ狙われそこからあったはずの明るい未来を奪われてその子供も教師に狙われ僅か15歳で人生を狂わされる。教師の執念にゾッとしますね
倫子と慎ちゃんの恋がメインですが、小田切さんの存在でこの物語は一気に魅力と奥行きが増します。倫子の娘麻衣も暁生も小田切さんというキャラクターが登場してこそ。最初は、6話で終わる予定だったという逸話が信じられません。その分多少無理矢理な展開もありますが、納得のラストです。欲を言えば、ヒョウの暁生と草原を自由に駆ける麻衣の姿を見たいと思いました。
by ヤスミニ-
篠原さんシリーズでは初めて読んだ作品です。かなり古いものと思いますが、古さを感じさせないのはさすがだなと思いました。
by なそつなそつ-
ドラマも面白かった
少女漫画実写化が珍しかった頃、結構難しいストーリーながらもドラマ化していましたね。面白かったけどやっぱり漫画が良いです。
最高です
私の青春の思い出です!漫画を読んで初めて衝撃を受けました。影響受けやすい私は豹の真似して四つ足で歩いてみたもんです。いい思い出だぁ。
続きが気になる!
20年前に読んでいたのですが、内容はうろ覚えだったので、改めて読んでいます。
ヒョウに変身することを知った彼が、このあと、どうするのか気になり、毎日、無料分を読んでいます。
小学生の頃に読んだので、大人になって読み返すとゾクゾクして怖い場面もありますが、つい読んでしまっています。by 匿名希望-
言わずと知れた
名作です。とにかく話がもう斬新。変身人間を題材にしちゃうなんて、と当時は夢中になりました。ドラマ化もしてます。アイスマン主題歌よかったなぁー
by 2人目のTAKAHIRO-
夢中になって読みました
自分の周りで不審な事件が起こる・・・
ドキドキしながら読み進みましたね。
主人公が倫子と麻衣という母娘になります。
どっちも私は好きですね~。
悩む倫子も気持ちが寄り添えたし、
麻衣も格好いいんですよね~
是非読んで楽しんでください!by きららの星-
懐かしい☺️
昔読んでいましたが当時は怖いな~と思いながら読んでいました。今読んでもサスペンス要素や恋愛模様も面白く読めました。後半はめちゃくちゃ切ないので泣きます😢