【ネタバレあり】闇のパープル・アイのレビューと感想(43ページ目)

懐かしいです。

昔、単行本を全巻揃えてました!
    主人公を取り巻く悲しいお話ですよね。
    主人公の秘密を知りたいがために危険を犯したり、子孫を残したいがために寝ている主人公を無理やり犯したり、それによって幼馴染の男性が自分の子でもない娘を育てて、最後にはどこかの研究所で主人公が娘と出会えたけど、幼馴染と一緒に亡くなっていくと言う、なんとも言えません(>へ<。)

子供の頃、夢中になって読んだ記憶があり、今回思い出して読んでみました。結末まで覚えていなかったのですが、篠原千絵先生の独特な世界観と、クールな絵柄と、とても印象に残っていたことを思い出して嬉しくなりました!闇のパープルアイっていうタイトルもすごく残りますが、結末も、なんというかハッピーエンドだったんだ!よかった!という気持ちです。

昔読んだ漫画

ひさしぶりにこの漫画を見ました。単行本でもかなりのボリュームだったから、電子本だとすごいポイント数になりますね。なかなか刺激的なシーンが多かったと思います。立ち読みバージョンでも、結構楽しめます!ひさしぶりに全巻読もうかなと思うようなお話です。篠原先生の漫画、少しまとめた本を出してくれないかな?と思います

学生の頃に見た見た!という懐かしいコミックです。
    当時は、カラーコンタクトなんてあったか無かったかというレトロな時代でしたので、紫色の瞳に憧れました(笑)。
    ストーリーも、主人公の子供の世代まで続いていたり、最後までハラハラドキドキと読んでおりました。
    今でも、ストーリー展開はわかるものの、やっぱり良いなと感じました。

懐かしい

子持ちになった今、倫子の人生って壮絶でなんて悲しいんだろうと懐かしく読みました。
    色々と他人に奪われ、利用され、そんな倫子をずっと思い続ける慎ちゃんがものすごく大人で格好良いですが、当時お子ちゃまだった私には大人の色気ムンムンの小田切さん派でした(汗)。
    今読むと、本当に野性動物、そのまんまだなぁ~と感心します。

1つだけ、絵が古い!
    小田切さんのサングラスもダサダサ!

30年程前、幼心に毎月ドキドキしながら読んでました。篠原千絵先生の漫画に共通することは恋愛ドラマとサスペンスドラマを同時に見ているようなドキドキ、ハラハラ感があることです。不遇な運命を背負わされ、最後はハッピーエンドでなかったような記憶がありますが、倫子には幸せになってもらいたい気持ちでいっぱいです。続きが気になります!

切なすぎて

連載当時、単行本をお友達に借りてリアルタイムで読んでいました。
    2世代に渡る長いお話で、ジェットコースター型のストーリーは、かなり引き込まれますが、逃れられない運命、すれ違うとても悲しい展開に、どうにかならないのかとやるせなさが残ります。
    いい人が不幸になる、つらいです。
    主人公達には幸せになって欲しかったです。

by Prince

篠原千絵さんの作品が大好きで、特にこの作品は特にお気に入りで全巻持っていました。さすがに絵や話し方は昭和っぽく感じましたが、やっぱり面白いですね!主人公の倫子がヒョウに変身する現実離れした話ですが、幼なじみの慎ちゃんとの恋愛あり、倫子を狙う的が現れたり、ハラハラしっぱなしで最終話まで目が離せません。

すごく懐かしい!!ドラマ化もされたので観てましたが、やっぱり漫画のほうが面白いです。ドラマ内では「豹人間」とか言ってた記憶がありますw獣化してしまう血筋の主人公が、組織に狙われて家族がバラバラになるとか、波乱万丈のストーリー展開にドキドキしながら読んでました。同じように獣化する話は外国映画でも観たことありますが、こちらのほうが面白かったです。

by はる+

悲しい恋です。

小学生の頃、この作家さんにはまっていました。他の作品から読み出し、こちらも読みました。当時でも絵柄が古く感じましたが、ストーリーは非常に面白いです!
    主人公と幼馴染の恋に、主人公の特殊能力がからんで話が展開していきますが、主人公を利用しようとする大人が狡猾で苦しめられます。まだ高校生なのに、普通の生活をして、普通の恋をしていくことができなくなるのが、本当にかわいそうでした。
    主人公を追い詰める生物教師が、憎たらしく思えました。主人公を一途に愛し続けた幼馴染が、最後にひと目見ることができた場面は涙が止まりませんでした。名作です。