【ネタバレあり】闇のパープル・アイのレビューと感想(43ページ目)
懐かしい!!
この曽根が憎かったのを思い出してしまった!
そして舞子ちゃんの死に方、惨すぎます…篠原先生なんでこんな描き方したの〜(><)って、昔とても思いました。
倫子は普通の人間の心を持っていて、とても優しい子なのに、アザの変化によって全てが狂っていくストーリー。
無料話までしか読めませんが、この先どうなったか思い出せないので、読みたい!!by 匿名希望- 0
ファンタジー
現実ではありえない世界ですが、ファンタジー好きにはかなりオススメです。
悪役もしっかり悪役ですし、世界観が細かく設定されていてファンタジーなのにどんどん引き込まれていきます。
個人的に主人公と第2の男性が無理矢理(?)1つになったシーンはとてもショックでした。
後の展開を面白くする為だったのでしょうが…
ハッピーエンドなのでいいですね。by 匿名希望- 2
一番好きです
篠原先生の作品は、ほぼ読破してますが、パープルアイは私的に一番好きな作品です。
運命に翻弄されながらも強く生きようとする倫子と、執拗に追いかけてくる曽根原先生。抗えない運命に懸命に立ち向かおうとする姿に、何度涙を流したことか...。
ホントにオススメです。by 匿名希望- 0
んー
当時小学生でした
あの時は面白く見ていたのですが、今見るとどうしても絵が受け付けない感じに…(笑)
ドラマにもなってかなり話題?になってましたねぇ
でもでもやっぱり!絵が(笑)by 匿名希望- 0
マジで真面目に何度も
篠原先生の作品で1番最初に目にしたのは、この闇のパープルアイでした。何の他愛もない普通の女子高生が突然ある日、、○○に変身してしまうアクション、ミステリーありのハラハラしながらハマってしまう作品です
当時は怖くて読めなかったのですが、今回懐かしくなって無料分だけ読みました。
他の方もコメントされていましたが、絵は古い感じですが、ストーリーはとても面白いです!
でもまさか妹が殺されてしまうなんて・・・ここで無料分がおわってしまったので、以降課金しようか悩み中です(笑)by 匿名希望- 0
懐かしい
昔読んでいて、ドラマ化した作品
先生の初期の頃の作品ですが、この頃から丁寧だなって思います
残忍な部分もありますが、母親そして娘とつけ狙う狂った先生との戦いが終わったときはほっとしましたby 匿名希望- 0
ハマる~
篠原作品は『天は赤い河のほとり』しかちゃんと読んでなくて、怖そうなのは手を出してなかったのですが、大人になり心の余裕(笑)?が出たのか興味を持って読んでみました。
やっぱりストーリーだてが凄く上手い!絵がやっぱり少し昔な感じはするのですがすっかり引き込まれて全然気になりませんでした。割りと衝撃のラスト。by 匿名希望- 0
母親の影響で篠原先生の作品のことを
知って読み進めましたが、とっても
おもしろいです!!平成生まれのわたしに
とってはものすごく新鮮で斬新に
感じられました。今の少女漫画では
見られないような設定と展開について
いこうと必死になります(笑)
個人的には小田切さんの方が好き!
最期は涙なしには読めませんでした。。。by 匿名希望- 0
読んでました
中学生のとき、読んでいました。設定よりも何よりも、初恋の人がいるのに、違う人の子供を身ごもってしまう、そして主人公か死んでしまう、実は生きていたけど、最期に生きた初恋の人と会えずに死ぬという当時の少女マンガのお約束をことごとく破ってくれた作品です。
雛形あきこがドラマ化主演したのも懐かしい。by 匿名希望- 0