【ネタバレあり】闇のパープル・アイのレビューと感想(42ページ目)
昔ドラマになった作品!ずっと気になってました。妹の死の原因が昔も今も応えますがさすが篠原先生の作品、スムーズによめます!
名作
ドラマ化されて、毎週息を飲む展開に引き込まれて夢中になって観ていました。それから原作の方を読みましたが、本当に名作です。倫子を大切に大切に守ってきたしんちゃんの心情を思うと…。でも、娘はかわいい!今なお色褪せない作品です。
雛形あきこさんが演じてた頃を思い出します。ちょっと大人な感じの話なので、あまり子供向きではないですが、豹になるとか斬新です。
切なくて
絵のタッチが好きです。そして、ストーリーも、フワッとしたものではなく、切なくて苦しい感じがすごく絵とマッチしています。
by 天丸- 0
懐かしい
学生の頃好きで読んでました。無料分全部読んで確か全巻あったはず、と部屋探しても見付からず…((T_T))もしかして手放したかな?(゜ロ゜)続きが読みたい!確か途中で(何巻か忘れたけど)小田切さんて仲間的な人が出てきたはず。大人な男ってかんじでかっこよかった思い出…。しんちゃんもかっこいくて一途で好きですけど!
by tohru12- 3
作者さん買いです
子供の頃親が読んでいたのを読んでいて、懐かしく無料からついつい購入してしまいました。
やっぱりこの作者さんの作品は面白い♪
子供の頃は分からなかったそれぞれの悲しみやトラウマが分かって読み直して良かった〜。
倫子とシンちゃんの最後は切なすぎる…想い合っていたのに…。
娘はちゃんとハッピーエンドになれてほっとしました。
先生の執念が怖すぎます。by 匿名希望- 0
ひきこまれる!
海闇が好きで、なつかしくなり読みましたが、どんどん続きが気になって読みたくなる、そんな作品です。倫子のお母さんについてもう少し知りたいです。
懐かしいっ!だいぶん前に読んだ事があり、懐かしくて読みました。
あり得ないけれど、こんな事があれば、ホントすごいな〜と思いながら、ヒョウ好きにとってはカッコイイなーと思う話です(笑)by 匿名希望- 0
同じ作者の他の作品が面白かったので、こちらも見てみました。面白いです。
でも主人公の妹さんがあんなにあっさり殺されてしまうのは驚きと違和感がありましたby 匿名希望- 0
古い作品ではあるが
昔から何故か篠原さんの作品好きです。猫好きな作家さんで、どの作品にもネコ科の動物がいる、猫愛が詰まった作品が多いです。恋愛ものとしてもキュンキュンさせてくれる、現代ファンタジーとしても、軽いミステリーとしても読める内容です。
by 威空- 0