みんなのレビューと感想「闇のパープル・アイ」(ネタバレ非表示)(40ページ目)

いつ読んでもハマる
中学生くらいにはやって、みんなで読んだなーと、なつかしくなりました。
物語の構成が素晴らしいです。
変身人間っていう設定もなかなかないですが…何年たっても読みごたえのあるマンガです。by 匿名希望-
小学生の頃、大好きで何度も読み返した漫画です。めちゃコミ歴は1年(コロナ渦のステイホームで始めた)で、少女漫画やTL漫画を読んでいましたが、ふとこの作品を思い出し検索したら「あったー!!」
さすがに絵は古いですが、ストーリーは今読んでもおもしろくて、一気に読み返しました。by 匿名希望-
とても大好きな作家さんです!
最後は切なくて苦しくて悔しくて当時ものすごく涙を流したのを覚えています。
今の時代では書かれることないだろう名作です。by 匿名希望-
流行りましたねー
昔のマンガで、すごく流行りました!
ドラマ化もされて、主人公役は雛形あきこさんか演じました。
当時、雛形さんの変身シーンは話題になりましたね!by 手塚治子-
何度読んでも
麻衣編よりやっぱり倫子編が好き!慎ちゃんの深い愛が切ない…。
曽根原先生の執着ぶりはありえなすぎでしょとも思うけど、とにかくスケールの大きいラブストーリーで、昔から大好きな作品です。by 匿名希望-
やっぱり面白い
昔、コミックを持って読んでました。久しぶりに読みたくなって読みましたが、やっぱり面白いです。主人公の気持ちが分かりやすく入ってきます。やっぱり古いコミックは心に響きます。
泣けます。泣きたい方読んでください。
篠原涼子さんが好きで作者買いでしたが、一切の後悔ありません。是非読んでほしい。by 匿名希望-
子供の頃に読んでいたのでとても懐かしいです。今読んでもハマります!もう一度初めから読み直します(^^)楽しみ♪
懐かしい
もう25年位前かな?中学生の頃にテスト前に勉強もせずに夢中で読んでました。
今読んでも色褪せない作品です。
ショックなシーンも多いですが、若い子達にも読んで欲しい作品です。by 匿名希望-
学生の時にみてました。
今みても、また引き込まれてしまいました。
テンポよくドキドキしてばかりです。
妹が殺されたときはとてもつらかったです。by がんもどき18-