みんなのレビューと感想「闇のパープル・アイ」(ネタバレ非表示)(190ページ目)
切なすぎて
連載当時、単行本をお友達に借りてリアルタイムで読んでいました。
2世代に渡る長いお話で、ジェットコースター型のストーリーは、かなり引き込まれますが、逃れられない運命、すれ違うとても悲しい展開に、どうにかならないのかとやるせなさが残ります。
いい人が不幸になる、つらいです。
主人公達には幸せになって欲しかったです。by Prince- 11
懐かしい気持ちで購入しました。小学生の頃にどハマりしてましたから。やっぱり面白いですね!もちろん何十年も前の漫画なので、古さはありますが、それでもやっぱり面白いです。設定が良いんですよね〜!登場人物の芯が常にしっかりとしていてブレません。
正直現実味はないのだけれど、感情移入してハラハラしっぱなしです!by 匿名希望- 0
懐かしい!昔よく読んでたと思って読みだしました。人間が豹に変身する奇抜な発想に今も楽しく読めます。恋愛ありスリルあり、どう種類の男の人が現れ種族の存亡のためとはいえ主人公はどうなっていくのか、想像いっぱいに読み進めていけます。絵も懐かしいですし、昔読みふけてた人におすすめです。今の方にも読んで欲しいです
篠原千絵さんの作品が大好きで、特にこの作品は特にお気に入りで全巻持っていました。さすがに絵や話し方は昭和っぽく感じましたが、やっぱり面白いですね!主人公の倫子がヒョウに変身する現実離れした話ですが、幼なじみの慎ちゃんとの恋愛あり、倫子を狙う的が現れたり、ハラハラしっぱなしで最終話まで目が離せません。
すごく懐かしい!!ドラマ化もされたので観てましたが、やっぱり漫画のほうが面白いです。ドラマ内では「豹人間」とか言ってた記憶がありますw獣化してしまう血筋の主人公が、組織に狙われて家族がバラバラになるとか、波乱万丈のストーリー展開にドキドキしながら読んでました。同じように獣化する話は外国映画でも観たことありますが、こちらのほうが面白かったです。
by はる+- 2
めっちゃ面白い!
めちゃめちゃおもしろいです!!
この作者さまの大ファンです!!
闇のパープルアイは幼い頃に読んで、すごく衝撃インパクトをもらった作品です!
小田切さんが大好きです!
当時はヒロインの相手役以外に、あまりにこんな素敵なのキャラクターがいなかったので、すごく斬新でした!
と、言っても今読んでもすごく面白い!!by 匿名希望- 0
ほんとに懐かしい。
もう結末も忘れてしまったけど、名作です。
海の闇月の影も見たくなってきた。。
読みたい時に読める便利な世の中になったものです。by 匿名希望- 0
子供の頃衝撃を受けた作品です。篠原千絵さんは今でも大好き!少女漫画にしては突飛な内容!恋とサスペンス、引き込まれる作品です。
by 侑規恵- 0
悲しい恋です。
小学生の頃、この作家さんにはまっていました。他の作品から読み出し、こちらも読みました。当時でも絵柄が古く感じましたが、ストーリーは非常に面白いです!
主人公と幼馴染の恋に、主人公の特殊能力がからんで話が展開していきますが、主人公を利用しようとする大人が狡猾で苦しめられます。まだ高校生なのに、普通の生活をして、普通の恋をしていくことができなくなるのが、本当にかわいそうでした。
主人公を追い詰める生物教師が、憎たらしく思えました。主人公を一途に愛し続けた幼馴染が、最後にひと目見ることができた場面は涙が止まりませんでした。名作です。by ぷみょん- 58
今、読んでも面白いです。初めて読んだのは高校生だったかな~その当時、夢中になりました。話の展開がスリル満点で時折、号泣してました。今、読むと…やや突っ込みどころもあるっちゃあ、ある。でも面白さは変わらないです。あれから20年以上経っているのに面白いっていうのはやっぱり名作ですよね。携帯もない時代だったから今だと違う展開になるのかな~