闇のパープル・アイ
  • 無料イッキ読み:18話まで  毎日無料:2024/10/11 11:59 まで

作家
配信話数
全110話完結(44~63pt)

評価5 56% 1,116

気になるワードのレビューを読む

1,871 - 1,880件目/全1,977件

やったー!の気持ち(><)

昔読んだ本、また読みたいと思っていたから本当に嬉しい!心がギューッとなって、切ない気持ちになるけど、本当に面白い。みんなに読んでほしいです。全巻集めて何度も読んだけど、どれだけ読んでも飽きることがなかったです。つい先日、熱く語ったばかりだっただけに感動です。先は長いですが、全部読みたいと思います!!楽しみ(^^)

いいです

当時、単行本全巻持ってました。
    絵は拙く簡単な感じ?で、古い印象は確かにあるかもしれませんが、面白い。とにかくオススメの作品です。
    妖艶で、切なく、不思議な感覚になるイメージだったけど、大人になってから読んでも同じ印象でした。
    慎ちゃんと小田切さん
    両方大好きだけど、今は小田切さんかな‥
    昔は慎ちゃんだった。
    とにかく読んでみて欲しいです。

リアルタイムで読んでいました。今ではなかなかお目にかかれる漫画ではないと思います。最初読んだ時はかなりの衝撃でした。全体的には明るい話ではないのですが、独特の絵と描写で引き込まれるものがありました。
    ストーリーもさすがですが絵力がすごくて子どもながら怖いものみたさで読んでいたのも
    あったかもしれません(笑)

30年程前、幼心に毎月ドキドキしながら読んでました。篠原千絵先生の漫画に共通することは恋愛ドラマとサスペンスドラマを同時に見ているようなドキドキ、ハラハラ感があることです。不遇な運命を背負わされ、最後はハッピーエンドでなかったような記憶がありますが、倫子には幸せになってもらいたい気持ちでいっぱいです。続きが気になります!

青春真っ只中の時の本!

コミック買ってました!!
    ここでまさか出会うとは…。
    ストーリー全て知っているのに再び買って読んでしまいました。それ程ストーリーに本当引き込まれる読み応えある話です。

絵は凄く綺麗とかではないのですが癖がありすぎず読みやすいと思います。

話がサスペンス、恋愛あり。なので本当どちらの方面からもドキドキしながら楽しむことが出来ます

篠原先生の傑作‼️

篠原千絵先生の作品で、このマンガがはじめて読んだものでした。
    それまでに読んでいた少女マンガは恋愛ものばかりだったので、センセーショナルで凄く衝撃を受けたのを覚えています。
    イラストも綺麗で、ストーリーも今までにない感じで…ドキドキしながら読んだのを覚えています。
    篠原先生の描く男子がイケメンで大好きです。
    また読み直してみよぉ〜っと‼️

中学時代に友達とはまっていましたが、内容をすっかり忘れてしまったので、無料分読みました。それだけなのに、引き込まれてやっぱりおもしろい!と再確認しました。絵は苦手な方なのですが、内容がおもしろすぎて全く気になりません。無料につられ、天は赤い河のほとりもよみすすめていますが、これを期に篠原先生の作品をぼちぼち読んで制覇したいなとも思います。

懐かしい

ごく普通の少女に起こり始める違和感。血、暗闇にうつる瞳の色、アザ。展開を追いかけたくなるストーリーです。

大好きです。

幼い頃この作家さんが大好きでした。

サスペンス、ホラーみたいな感じで、恋愛のドキドキがあります。

現実離れした話ですが、それでも面白いと思わせる独特の書き口で引き込まれてしまいます。

男性の悪役のキャラは、ワイルドでワルだけどかっこ良くて、主人公の彼より応援したくなります。

何年たっても色あせない作品だと思います。

切なすぎて

連載当時、単行本をお友達に借りてリアルタイムで読んでいました。
    2世代に渡る長いお話で、ジェットコースター型のストーリーは、かなり引き込まれますが、逃れられない運命、すれ違うとても悲しい展開に、どうにかならないのかとやるせなさが残ります。
    いい人が不幸になる、つらいです。
    主人公達には幸せになって欲しかったです。

by Prince