子供の頃衝撃を受けた作品です。篠原千絵さんは今でも大好き!少女漫画にしては突飛な内容!恋とサスペンス、引き込まれる作品です。

今、読んでも面白いです。初めて読んだのは高校生だったかな~その当時、夢中になりました。話の展開がスリル満点で時折、号泣してました。今、読むと…やや突っ込みどころもあるっちゃあ、ある。でも面白さは変わらないです。あれから20年以上経っているのに面白いっていうのはやっぱり名作ですよね。携帯もない時代だったから今だと違う展開になるのかな~

だいすきです

本当に懐かしい。昔雑誌で連載を読み、コミックスも全巻購入して何度も読みました。今では言わないと思われる番長グループなど懐かしい表現を楽しく懐かしく読ませていただきました。本当に素敵な二人の男性に愛される主人公をうらやましく思っていました。ストーリーも引き込まれ、どんどん続きが読みたいと思わせる素晴らしい作品です。小田切さんが大好きでした。

懐かしい!
    子供の頃、大好きで全巻持ってました!
    今読み返すと、高校生とは思えない大人っぽさですね〜
    それぞれがそれぞれを想う思いはとても深いのに、運命に翻弄されて、それぞれに傷つき悲しみ、孤独を感じて…とても切ないです。
    絵柄は少し古く感じると思うけど、人の姿もヒョウの姿も、とてもしなやかでセクシーです。

これぞ代表作

これぞ篠原さんの代表作!という素晴らしい作品です。 生まれながらにもった秘密が主人公も家族も恋人も、みんなの人生を大きく変えていってしまう。次々と辛いことがふりかかり、読んでいても次がきになり、いつハッピーエンドになるのかと思えば思うほど、終わりが遠く感じました。大きな愛が物語をしめている作品だと思います。

とーっても懐かしいです
    昔全巻コミック持ってたなー
    この作者さんの作品の中でも初期っぽい感じなので、絵はまだまだ拙い感じがしますが、テンポがはやいのですいすい読めますよ
    りんことしんちゃんが、最後生きたまま再会してほしかったな~
    涙なしでは読めないところも盛りだくさんです
    ぜひ一度は読んでみてほしいですね~
    失敗はないですよ~

中学生の頃、友達に借りて読んでいました。懐かしい!
    男性、女性、動物全ての絵がしなやかで綺麗だし、ストーリーもハラハラドキドキで最高に興奮した記憶があります。
    二人のイケメンが出てくるのですが、アラフォーとなった今もう一度読み直したら、中学生当時とはまた違う方の男性に惹かれたりするのかな?
    お金と時間と睡眠が削られるの覚悟で、、。

やっぱり面白い。

作者が好きです。
    やっぱり面白いなぁ。
    主人公や家族構成など似かよっている設定なのに、ひとつとして似たような話がありません。
    すごいなぁ。

昔に読んだことがあるんたですが、ほとんど話を覚えてなくてびっくりしました。
    もう一度若い読みたいと思いますが、どれくらい長い物語だったのか確認しないと!

怖いんだけど結末が気になる作品です。

おもしろかった!

THE 篠原作品、という感じです。ファンの方は とっくに読んでいると思いますが、篠原ワールドが テンポよく描かれています。
    美しく軽やかで 妖しいキャラクターたちが 自由に動きまわって、ほんとに良い作品。一読するのではなく、定期的に何度でも読みたくなる 殿堂入りの作品です。まだの方は是非どうぞ!!

大好きな作品

今まで読んだ篠原先生の作品の中でも一番大好きな話。主人公のりんこの妹が目の前で犬に噛み殺されたり、純血種の子を妊娠したり、とにかくずっと主人公のりんこが可哀相なんだけど、しんちゃんより小田切貢がめっちゃイケメンな事が衝撃的だった。大好きな作品過ぎて小田切貢の短編が載ったイラスト集買った記憶がよみがえった。

全ての内容:★★★★★ 1,021 - 1,030件目/全1,079件