闇のパープル・アイ
  • 無料イッキ読み:18話まで  毎日無料:2024/10/11 11:59 まで

作家
配信話数
全110話完結(44~63pt)

評価5 56% 1,112
1,021 - 1,030件目/全1,112件

懐かしくて

つい読み始めたら一話無料では足りません。小学生のころ、あまりに主人公もいろっぽくてドキドキした記憶があります!

ハマる~

篠原作品は『天は赤い河のほとり』しかちゃんと読んでなくて、怖そうなのは手を出してなかったのですが、大人になり心の余裕(笑)?が出たのか興味を持って読んでみました。

やっぱりストーリーだてが凄く上手い!絵がやっぱり少し昔な感じはするのですがすっかり引き込まれて全然気になりませんでした。割りと衝撃のラスト。

感動した作品

小学生のころ、友達に勧められてかりて読みとても心に残った作品でした。久しぶりにマンガを読みたくなり、今回この作品に目がとまり昔を思い出して読みたくなってしまいました。やはり、読み続けているうちにあの頃と同じように引き込まれてしまい、あの頃に戻ってしまったようにはまってしまいました。この作品は主人公の人生が狂ってしまった悲しみとそれを支えている彼の強い思いに惹かれてしまいます。

学生の頃、読みました。懐かしさと一話無料で読んでみましたがやっぱり面白かった!この先生の双子の、お話しも好きだし
    古代にタイムスリップしちゃう話も、面白いです?

母親の影響で篠原先生の作品のことを
    知って読み進めましたが、とっても
    おもしろいです!!平成生まれのわたしに
    とってはものすごく新鮮で斬新に
    感じられました。今の少女漫画では
    見られないような設定と展開について
    いこうと必死になります(笑)
    個人的には小田切さんの方が好き!
    最期は涙なしには読めませんでした。。。

懐かしい作品です。
    斬新な内容で 子供の頃引き込まれて読みました。
    主人公が母から娘に変わるのですが…前半の母の物語の方が好きでした!

久々にまた読み返そうかな〜。
    おすすめです(^-^)

今見ても面白い

闇のパープルアイ
    小学生高学年のころ初めて読み、いままで読んだジャンルとは違う切ないミステリー、ドキドキしながら一気に読んだのを覚えています。

懐かしい

中学の時に読んだ本で懐かしさで読み始めました。結構、人気のあった本で友達の話の中で話題になってました。
    ファンタジー要素もあり、彼氏が主人公を守ってくれるところも中学女子には堪らないところだったのかもしれないです(笑)
    自分の体にアザがないか…とか(笑)探してみたりしたものです(笑)ヒョウに変身したかったのかな❓(笑)

青春!

篠原先生の作品で初めてマンガ本を揃えた作品です。
    読み出したら止まらなくなり単行本が出るのを心待ちにしてた記憶があります。
    曽根原先生の執念深さには腹が立つ事ばかりですが読み応えはたっぷりです!
    慎ちゃんと倫子の仲も羨ましく、そこに小田切さんが入ってきて人間模様もあったり。
    この作品はドキドキハラハラももちろんの事ですが人間くさい部分もあります。
    それぞれの主人公の立場に立って読むとまた違った面白さもあります。

何度でも読めます

初めてこの作品を読んだのは、もう20年以上前…。
    私の好きな漫画ベスト3のひとつです。
    何度読んでも同じシーンで号泣してしまうほど、切なく深い愛が溢れています。
    倫子と慎ちゃんの一途な愛、そして小田切さんの体を張って倫子を守った男らしさ。
    本当に大好きな作品です。
    一気にまとめ買いして読んでしまいました。