みんなのレビューと感想「六三四の剣」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

なかなかハード

子どもの頃、読みました。あこがれて、剣道部に入った人もいました。今では問題になりそうな活動ですが、当時は普通でしたね。全部読み直すのはなかなかハードですが、また読みたいです。

あらくれ

やんちゃとスパルタを通り越している気がするが、成長物語と考えると、スポーツや芸術家や専門家の2代目って、こういう経験してる人もいるのかな~。

小学生のときにこれを読んで剣道を始めたくなりました。人間関係がたくさん絡んでもつれて、剣道を通して成長していく様が素晴らしいです。

面白い!

剣道を習ってる人って今は少ないですよね。剣道をやってる者としては、このマンガで拍車がかかって剣道する人が多くなったらいいな。武道は、背筋は良くなるし礼儀も身に付く。近年は外国の人も習いに来てますが、日本ならではの良き文化です。

懐かしい

六三四の剣、すごく懐かしい。何十年前やろ。全国に名を轟かすまでに成長する姿を思い起こします。瓶に砂込めて素振りした記憶が、甦ってきました。

「JINー仁-」の村上もとかの少年マンガ

主人公、六三四の成長の物語。純粋な主人公が、剣道を通して心身共に成長する。剣道を知らなくても、読ませてしまう作者の筆力がすごい。

ついつい

ストーリーの続きが気になって読み進めてしまいました!まだ無料版しか読んでいませんが、この先の展開が気になります!

The青春マンガ!
    昔コミックで読んでましたが、無料分があったので懐かしくて読み返しました。
    やっぱり面白かった!
    読みごたえもあるし、¥も安いのでオススメ!

剣道少年のバイブル

子供の頃に剣道をやっていて、その時にちょうど少年サンデー連載中でコミックスを集めていました。自分のまわりの剣道をやってる少年少女はみんな読んでいました。なつかしいです。赤ん坊から保育園から小学校、中学時代は回想でそして高校生へ。剣道とともに成長しライバルたちと切磋琢磨し日本一を目指す彼を応援せずにはいられません。面白いです。

早く

むさしの子供っぷりに、多少、イライラを感じます。子供があまり好きじゃないからかな。早く大人になってくれ!